Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Благотворное сочетание массажа и сауны

Банные аксессуарыБанные процедуры прекрасно сочетаются с массажем. Массаж происходит от греческого слова, которое означает «месить, мять, поглаживать». Массаж как метод лечения и профилактики возник в глубокой древности и представляет собой совокупность приемов дозированного механического воздействия на различные участки поверхности тела человека. Его используют в оздоровительных целях, а также в целях релаксации и реабилитации после серьезных нагрузок. Благодаря ему улучшается кровоснабжение мышц, суставов, связок. Тепло, пар, в свою очередь, активизируют физиологическое действие массажа. Сочетание массажа и бани имеет более выраженный лечебно-оздоровительный эффект, чем использование каждого из этих средств по отдельности.

 Рекомендуется посещение сауны в течение 10 минут при температуре 70-80 °С и относительной влажности 3-5 %, а затем 10-миыутный сеанс частного или 15-минутный сеанс общего массажа. Пользоваться веником в банях необходимо в определенном порядке и в соответствии с правилами проведения банной процедуры.

 В основе механизма действия массажа лежит сложный процесс, определяющийся взаимодействием нервно-рефлекторного и гуморального факторов. Наряду с этим происходит высвобождение биологически активных веществ. Улучшаются кровообращение и питание кожи, мышц, усиливается выделительная функция сальных и потовых желез. При массаже кожи механическим путем удаляются отжившие клетки эпидермиса, что значительно улучшает кожное дыхание.

 Массирование кожи играет главную роль в гигиеническом, косметическом, спортивном массаже. Оно обладает возбуждающим или тормозящим (в зависимости от интенсивности и характера) действием на центральную нервную систему, снимает усталость, тонизирует, расслабляет. Характерно, что массажу кожи необходимо уделять максимальное время при утомлении, усталости после тренировки, при недостаточности периферической импульсации по нервным волокнам (например, при склонности к неустойчивому артериальному давлению, гипотонии, обморокам).

 Обращает на себя внимание тот факт, что полезен только правильно проведенный массаж. Неправильная техника и использование его без учета противопоказаний не только не улучшат самочувствие, но могут и усилить патологические симптомы (головную и мышечную боль, общее утомление).

 

По материалам сайта: http://www.chelsauna.ru/

Просмотров: 1068

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»