Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Как правильно обшить баню изнутри

Комната отдыхаВнутреннюю обшивку бани обычно выполняют из шпунтованных досок толщиной минимум 15—20 мм. Заметим, что более толстые доски лучше поглощают влагу и дольше сохраняют запах древесины. Иногда вместо обшивки из шпунтованных досок применяют обшивку «внахлест» из обычной обрезной доски.

Лучше, когда ширина досок не превышает их шестикратную толщину, иначе в процессе эксплуатация бани доски скорее всего поведет, в результате чего они растрескаются. Шляпки крепящих доски гвоздей не должны оставаться на поверхности досок. Поэтому прибивать доски следует гвоздями через шпунт, либо в базовую поверхность доски с последующим «утоплением» шляпки гвоздя в тело доски. Конструкторами саун давно дискутируется вопрос, нужно ли оставлять пространство для циркуляции воздуха между внутренней обшивкой и пароизоляцией.

Кирпичные стены помещения для мытья и раздевалки облицовывают керамической глазурованной плиткой, досками или оштукатуривают и окрашивают масляной краской.

Отверстие для притока свежего воздуха в баню обычно делают на небольшой высоте, примерно 0,5 м от печи. Для того чтобы отверстие можно было закрывать, его оборудуют заслонкой или жалюзи.

Отверстие для забора воздуха может иметь различное расположение. При этом высоко его располагать не следует, так как самый горячий воздух находится вверху. Чем ниже вентиляционное отверстие расположено, тем выше будет коэффициент использования тепла печи. Естественно, отвод воздуха в низкорасположенное отверстие возможен лишь при наличии принудительной тяги. С этой целью иногда устанавливают вентиляционную трубу или вентилятор.

Помещение для раздевалки оборудуют вешалкой для верхней одежды и белья, крючками для полотенец, зеркалом, скамьей или табуретами, а если позволяет место — топчаном или кушеткой для отдыха и массажа. Количество крючков на вешалке принимают из расчета не менее трех на каждого принимающего банную процедуру. Для полотенец предусматривают по три крючка на каждого посетителя. Размеры зеркала должны быть такими, чтобы можно было видеть верхнюю половину туловища, а еще лучше — всю фигуру. Ширина зеркала — 400—600 мм, высота для осмотра фигуры до талии 600, до бедер — 1400 мм. Чтобы увидеть всю фигуру, высоту зеркала необходимо принять 1700 мм. Если зеркало рассчитано на осмотр всей фигуры, то его нижний край должен располагаться на высоте не более 300 мм от пола. Зеркало необходимо вешать в строго вертикальном положении. Под ним желательно поместить полочку для туалетных принадлежностей. Место для зеркала должно хорошо освещаться. Если раздевалка служит местом отдыха, в ней устанавливают удобные стулья (простые кресла) и журнальный столик. Стены раздевалки рекомендуется облицевать деревом или окрасить масляной краской. Лучший пол для раздевалки — деревянный дощатый.

Освещение в парилке не должно быть ярким. Мягкое, приглушенное и ровное освещение способствует созданию спокойной атмосферы, необходимой в бане. Обычно используют светильники, в которых лампа прикрыта деревянным экраном. Светильник располагают на потолке или в верхней части стены немного позади поля зрения человека, пользующегося парилкой. Электрическая лампочка должна быть защищена от пара и брызг водонепроницаемым плафоном или колпаком. Электропроводку и выключатель располагают вне помещения парилки. Для электропроводки применяют провода с асбестовой изоляцией.

Просмотров: 6676

Смотрите также:
Бассейн в бане.
Бассейн в бане
Баня-лучшее лекарство
Баня-дворец
Баня – загородный вариант

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»