изготовление бетонных лестниц цена
Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Стальные лестницы для бассейна

Бассейн с поручнями

Бассейн – это не только прозрачная водная гладь, а целый комплекс оборудования с необходимыми элементами в виде лестницы, поручней и перил. Лестницы позволяют достаточно безопасно и комфортно пользоваться любым бассейном. Все составляющие бассейна производятся из нержавеющей стали. Стальные лестницы для бассейна гораздо прочнее. Это и неудивительно. Прежде всего, у нержавеющей стали высокая коррозионная стойкость. Полированный металл обладает высокой прочностью.

В плане санитарной обработки стальных деталей не возникает никаких проблем. Наиболее распространенным видом лестниц для бассейнов являются такие, в которых ступени и перила составляют единое целое. Есть модели, где ступени в могут быть откидными. Лестницы могут отличаться друг от друга дизайном и количеством ступеней, но в любом случае все они комплектуются противоскользящими пластиковыми накладками. Выбирая такую конструкцию, нужно обратить внимание на ширину бортика чаши, узкий он или широкий.

 Однако, можно встретить и универсальные модели, которые допускают установку на бортик любой ширины. Такие лестницы поставляются с монтажным набором, включающим специальные стальные или пластиковые стаканы. Эти приспособления устанавливаются в бортике и фиксируются цементным раствором. В них погружается верхняя часть поручней лестницы, а она со стороны чаши просто упирается в стенку. Для глубоких бассейнов с плавающими жалюзи хорошим вариантом являются лестницы, поручни и ступени которых выполнены в виде отдельных блоков.

Поручни сверху несколько не доходят до ватерлинии, а ступени под водой расположены соответственно снизу. Такая конструкция лестницы не препятствует передвижению жесткого покрытия. Откидные модели лестниц также рассчитаны на использование с различными плавающими покрытиями. Такие лестницы оснащены шарнирами и легко поднимаются из воды. Когда чаша значительно выступает из земли, понадобится лестница наподобие стремянки.

 Переносные конструкции в основном производятся из нержавеющей стали, а ступени и верхняя площадка изготавливаются из пластика. За счет шарнирных соединений их ножки надежно опираются на окружающую бассейн площадку любого типа. Если чаша бассейна находится прямо на земле, то стальная лестница для бассейна имеет две части равной высоты. Выбирая подобную лестницу, нужно учитывать глубину самого бассейна. Бывает, что цифры, указанные в названии модели, и обозначают максимальную глубину бассейна, на которую он рассчитан.

 

 

 

Просмотров: 1081

Смотрите также:
Бассейны с гидромассажем
Бассейны из полипропилена.
Бассейны из кок-полиэстера
Баня из дерева
Баня из бруса

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»