Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Материалы для постройки бани

  Доски для бани        Перед тем, как начать строительство бани, нужно определиться какие материалы для потсройки бани лучше всего подойдут для этого. Наиболее  распространенным видом отдельно расположенной сауны является сруб из соснового бревна или бруса. Небольшая теплопроводность дерева, его запах и воздухопроницаемость делают такие строения популярными.

Внутренняя отделка сауны выполняется также из дерева. В соответствии с русскими обычаями это, как правило, вагонка из липы, осины или тополя. Для скандинавов предпочтительнее северная ель, сосна, подвергнутые особой термообработке для ликвидации смолы. Может быть применен и канадский кедр, который обладает удивительной текстурой и неповторимым ароматом. Вне зависимости от породы дерево для внутренней обшивки должно быть тщательно высушенным и гладко остроганным.

В отличие от русской бани при конструкции сауны обязательна алюминиевая фольга, выступающая в качестве надежного пароизолятора. Размещенный за обшивкой стен и потолка с нагреваемой стороны теплоизоляции, он блокирует проникновению пара внутрь стен (таким образом проводится профилактика их тления и раннего разрушения), а в комбинации с минераловатным теплоизолятором помогает предотвратить существенных потерь тепла.

Чтобы избежать намокания применяемый для утепления сауны теплоизоляционный материал не должен соприкасаться с полом. А чтобы вагонка внутренней обшивки сауны легко и быстро высыхала, между ней и пароизоляцией делают малого размера воздушный зазор, снабжающий должную вентиляцию. Надо сказать, что по уровню комфорта бревенчатой или брусовой сауне ничуть не уступает финская банька, выстроенная по каркасной технологии. Самым главным является то, чтобы при ее возведении в стенах не возникали щели. Однако дерева на такую сауну пойдет значительно меньше.

Древесина для полок, скамей, подголовников, печных ограждений и остальных элементов, соприкасающихся с телом человека, должна иметь низкую теплопроводность или, иными словами, не должна сильно нагреваться. Для таких целей хвойные породы не подходят.

Просмотров: 1016

Смотрите также:
Погода в доме Саратов
Первые плавательные бассейны
Паровая баня
Паровая баня
Панельная баня.
Очищение воды для бассейна

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»