Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Польза сауны и фитнеса

Закаливание в сауне Доктора, которые на протяжении долгого времени работают в фитнес-клубах и спортивных центрах, изучали воздействие сауны на спортсменов, физкультурников и людей, ведущих здоровый образ жизни. В частности очень большой опыт имеют врачи и спортсмены из Финляндии, достижения которых связываются с позитивным влиянием сауны. Ее действие применяется в режиме здоровых спортсменов, зачастую с целью закаливания спортсменов, поддержания спортивной нагрузки и одновременно избавления от усталости.

Сауна в качестве способа закаливания играет для спортсменов большую практическую роль, потому как посредством нее можно добиться появления правильных сосудистых реакций на влияния окружающей среды. Вследствие этого улучшается приспособляемость спортсменов к внешней среде и к ее условиям, в особенности к высоким и низким температурам. У спортсменов, которые приходят в сауну, снижается вероятность воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, околоносовых пазух, миндалин и легочной ткани.

Для физкультурников немаловажно сторониться появления даже несерьезных заболеваний верхних дыхательных путей, потому как они осложняют выполнение тренировочной программы и снижают вероятность достижения высоких показателей на соревнованиях. Несмотря на то что определенные простудные заболевания не сопровождаются существенными проявлениями, при больших физических нагрузках может усугубиться состояние здоровья, а в некоторых случаях может появиться угроза и для жизни спортсменов, в частности при вирусных заболеваниях. Вследствие этого их никогда нельзя недооценивать. Но на практике спортсмены зачастую игнорируют лечение даже при высокой температуре. Поскольку подобные заболевания провоцируют значительное расстройство тренировочных расписаний, то и профилактика заболеваемости имеет важное значение. Одним из профилактических методов, увеличивающих закаливание, и является сауна.

Основное значение сауны как средства обеспечения спортивной формы состоит в ее воздействии на сердечно-сосудистую систему, нагрузку на которую (температура и продолжительность нахождения в парной, способ и степень охлаждения, число посещений парной, общая продолжительность процедуры, частота посещений сауны и др.) нужно медленно увеличивать. Сауна является нагрузкой и имеет тренировочный характер.

Она способна оказывать тонизирующее влияние на психику человека, в связи с этим ее применение спортсменами совершенно аргументировано, они должны иметь более широкие возможности для ее посещения.

Сауна применяется к тому же для устранения усталости у спортсменов либо снижения ее проявлений. В ней можно бывать вскоре после серьезной нагрузки. Но сразу после нагрузки в так называемой фазе быстрой реабилитации сил, режим нахождения в сауне должен быть средним. Не нужно приходить в нее после слишком высокой нагрузки или если тренировка сопровождалась обильным потоотделением. Зачастую сауна используется в фазе отдаленного восстановления сил после тренировок либо соревнований. Она обеспечивает облегчение при болях в мышцах и суставах, появляющихся сразу после нагрузок, вызывает эмоциональное расслабление, усиливает сон, повышает аппетит, что приводит к хорошему настроению и самочувствию.

Сауну рекомендуют лишь в том случае, когда имеется возможность предполагать, что ее посещение позитивно воздействует на состояние здоровья и работоспособность.

 

Просмотров: 1200

Смотрите также:
Бассейн в бане
Баня-лучшее лекарство
Баня-дворец
Баня – загородный вариант

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»