Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Банные веники

в парнойРазговор пойдет о вениках…. "Гибким и удобным" должен быть веник, который является самым главным атрибутом бани, сочетая в себе массаж и благотворное воздействие выделяемых при парении веществ. Кроме того, в веник можно добавить пучки ароматических и лечебных трав.

Размер веника определяется в первую очередь Вашими габаритами. Оптимальный - 40-60 сантиметров, но тут, как говорится, хозяин-барин, можно сделать и метровый.

Рекомендуется использовать свежий веник, однако если такой возможности нет, его следует хранить в темном и холодном месте. Перед употреблением веник нужно запарить, для этого ненадолго окуните его в горячую воду и подержите над раскаленными камнями, при этом следите, чтобы листья не касались камней.

"Гурманы" рекомендуют начинать процедуры с веником после второго захода в парную. Для изготовления веников обычно используют ветви дуба и березы, однако многие используют и другие породы дерева:

Березовый веник. Гибкий и удобный. При похлестывании пористые листья плотно прилегают к телу и впитывают пот. В листьях березы содержатся эфирные масла, сапонины, витамин "С", флавониды и фитонциды. Березовый веник способствует очищению кожи, снимает боль и ломоту в суставах и мышцах. Именно березовыми вениками на протяжении столетий пользовались наши предки.

Дубовый веник. Очень прочный, с широкими плотными листьями. С его помощью нагнетается очень сильный жар. Идеально подходит ценителям "крепкого" пара. Дубильные вещества, эфирные масла и пентозаны, содержащиеся в листве, оказывают противовоспалительное действие, снижают давление.

Еловый веник. Жгущее удовольствие. Важное преимущество - свежий ароматный веник в любоебанный день время года. Необходимо запаривать перед использованием 20-25 минут. Смола, выделяемая хвойными деревьями, наделена противомикробными и дезинфицирующими свойствами, поэтому хвойные веники помогают при угревых высыпаниях. Пассивный массаж (лежание на лапнике) приносит облегчение при ревматизме.

Эвкалиптовый веник . Легкий и тонкий. Всем известны антисептические свойства и ингаляционный эффект усиливаются в атмосфере парной. Фитонциды и эфирные масла листьев эвкалипта снимут боль при растяжении и ушибах, невралгиях и воспалениях мышц.

Липовый веник . ...то есть веник из липы - мягкий и ароматный. Хорошо известны его бактерицидные свойства. Листья и цвет издавна применяются при лечении простуд. Эффективное бронхорасширяющее и жаропонижающее средство.

Полынный веник . Улучшает обмен веществ, препятствует преждевременному старению. Терапевтическое влияние биологически активных компонентов полыни горькой (гликозидов, органических кислот, фитонцидов и дубильных веществ) особенно благотворно при болезнях желудочно-кишечного тракта и ожирении.

По материалам сайта: http://www.varyag-m.ru/

Просмотров: 2957

Смотрите также:
Воздействие бани на организм
В баню на массаж
Банный день
Какой веник лучше?
Печь-каменка
Исторические корни бани
Два вида русской бани
Роль бассейна в укреплении здоровья

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»