Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Система отопления бассейна

Семейный отдых

Отопление в бассейне следует проводить сначала в так называемые сезонные месяцы (апрель, май, сентябрь и октябрь), при этом долгота сезона купания числится равной полугоду, т. е. с середины апреля до середины октября. Так как существует немаловажный теплообмен между поверхностью воды и атмосферным воздухом, бассейны открытого типа следует размещать, принимая во внимание и защиту от ветра. При ежегодной эксплуатации бассейна необходимо делать покрытие с автоматическим приводом, что помогает в несколько раз уменьшить утрату тепла и довести затраты по применению до уровня, сопоставимого с летним периодом.

Бассейн без отопления, главным образом, предназначается исключительно для малого срока эксплуатации, потому что наблюдаются постоянные теплопотери (в особенности в ночное время). Потери тепла бассейна открытого типа заключают в себя такого рода составляющие.

1. Утрата тепла в результате испарения воды с поверхности ванны и нагрева подпиточной воды.

2. Утрата тепла вследствие естественного распространения тепла, когда температура воздуха меньше температуры воды.

3. Утрата тепла совместно с водой, которая переливается через края ванны и разбрызгивается при завершении водных процедур.

4. Потери тепла при начальном подогреве воды.

5. Потери тепла в почву, которая находится рядом с чашей бассейна, и окружающий воздух.

6. Потери тепла при наполнении ванны теплой водой с целью очищения механизма фильтрации.

Надо сказать, что глубина воды в чаше бассейна несильно влияет на энергетические показатели и является только характеристиками объема. От площади поверхности воды зависит соответствие снижения температуры и теплопотерь каждой ванны, при этом небольшого размера бассейн остывает и, соответственно, нагревается быстрее, чем глубокий, при равных размерах потерь и поступлений тепла. Теплоизоляцию бетонных стенок бассейна лучше всего производить с нарБассейн и девушкаужной стороны. В смешанных ваннах необходимо выкладывать твердые теплоизоляционные маты между пленкой и наружной оболочкой стенки ванны. Многие исследования продемонстрировали, что применение темных плиток для покрытия ими ванн во много раз повыщают вбирание солнечного света. Главная составляющая потери тепла (а именно испарение) в подавляющем большинстве случаев находится в зависимости от температуры окружающей среды. При низких температурах, особенно в ночное время, испарение воды порядком больше, чем при повышенных дневных температурах.

Достаточно длительное время бассейны открытого типа обогревались от системы домашнего отопления с использованием противоточного теплообменника. Однако за последнее время появилось множество новых способов обогрева ванн с употреблением агрегатов, производимых индустрией серийно: обогрев ванн от специального отопительного котла; прямоточные топливные нагреватели; прямоточные нагреватели с электроприводом; насосы для тепла; обогрев ванн посредством солнечных распределителей. Во всех системах вода разогревается до поступления в чашу бассейна. Прямые системы обогрева посредством труб, размещенных в ванне, либо нагрев электрическим способом облицовочных плиток не нашли применения по гигиеническим и материальным принципам. Перед выбором системы обогрева следует четко установить связанные с ней расходы. Для этого необходимо иметь представление о средних теплопотерях ванны и цену тепла, производимого системой.

Просмотров: 1659

Смотрите также:
Выбор дерева для строительства бани.
Выбор бани
Выбираем размер бани
Выбираем бассейн
Воздействие отрицательных ионов в банях на организм
Воздействие бани на организм

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»