Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Благотворное действие парных

Молодая пара в банеНаивысший эффект контрастного закаливания достигается чередованием процедур: баня - морозный воздух, баня - снег, баня - прорубь. Русская парная баня с душистым березовым веником и квасным духом в сочетании с купанием в проруби или с тем, чтобы поваляться в пушистом снегу либо окунуться в бочке с холодной водой, известна с древних времен.

 Рост психоэмоциональных напряжений в современной жизни повышает авторитет бани, где люди находят психологическую разрядку. Баню даже включают в «арсенал действенных средств нелекарственного укрепления здоровья», считают могучим источником оздоровления. Такими же благотворными свойствами, как и баня, обладает сауна.

 Гигиенисты и специалисты в области закаливания рекомендуют посещать баню не реже одного раза в неделю. Время пребывания в бане сугубо индивидуально, зависит от состояния здоровья и характера предшествовавших бане или предстоящей физический нагрузки, от целевой установки, а также от типа бани, ее температуры и влажности. Критерием для определения продолжительности сеанса в бане является самочувствие, эмоциональное восприятие режима пребывания и обильность потоотделения. Перед первым охлаждением тела нужно особенно хорошо прогреться. На весь сеанс достаточно полутора часов.

 Перед баней рекомендуется не есть, а лишь подкрепиться овощами и или фруктами. Находясь в предбаннике, нужно запарить веник в тазу с горячей водой до появления лесного аромата, самим же в это время можно ополоснуться под душем. При этом голову мочить не нужно, чтобы не вызвать ее перегрева, и перед входом в парную следует надеть головной убор опять-таки для предохранения головы от перегрева. В парной приступать сразу к делу не следует. Париться лучше лежа или сидя, не свешивая ног со скамьи.

 После «обработки» веником нужно немного посидеть на полоке, затем медленно спуститься вниз, посидеть минут пять внизу и не спеша выйти из парной. Дальнейшие процедуры зависят от степени закаленности человека. Новичкам следует начинать с прохладного душа, ибо чередование процедуры баня - снег (прорубь) является сильной нагрузкой на терморегуляционную, сердечнососудистую, нервную и другие системы. Поэтому привыкать к большой контрастности нужно постепенно, с осторожностью. При резком повышении пульса, появлении слабости, головокружения или недостатке воздуха, следует выйти в прохладное помещение, освежиться водой и полежать. Иногда эти симптомы появляются при перегреве и исчезают с уменьшением нагрузки.

 Горячий воздух или пар в сочетании с морозным воздухом атмосферы, снегом или ледяной водой является сильным стимулятором и раздражителем. Он вызывает широкий спектр физиологических воздействий: повышает сопротивляемость организма к болезням, открывает поры и стимулирует кожное дыхание, улучшает кровообращение, повышает функцию сердечнососудистой системы, является сильным средством активизации деятельности капилляров и повышения обмена веществ. Жар бани уничтожает бактерии на теле человека, делает кожу стерильной, что способствует быстрому заживлению ссадин, ран и различных травм; снимает усталость, нервное напряжение, восстанавливает силы, возвращает бодрость, повышает настроение. «Гнев и ненависть сгорают в бане» – гласит финская пословица.

 

По материалам сайта: http://www.chelsauna.ru/

Просмотров: 1006

Смотрите также:
Баня-лучшее лекарство
Баня СПА
Баня противопоказана. Кому?
Баня по-черному
Баня или сауна?

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»