Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Баня СПА

Баня СПАПроисхождение слова СПА до конца не выяснено. Наиболее популярны три версии происхождения этого понятия, связанные с различными местами и событиями. Согласно первой и основной версии, spa – это аббревиатура латинской фразы «sanitas pro aqua» - здоровье через воду. В пользу этой теории говорит то, что медики античности широко применяли различные водные процедуры, в первую очередь бани и ванны, для лечения и профилактики многих заболеваний.

Вторая версия связана с бельгийской деревней Spa, известной своими целебными источниками. Во время военных действий и бельгийские и французские войска стремились получить контроль над деревней и источником, дабы использовать источник для восстановления сил солдат, понесших ранения в бою. Кроме того, в обеих армиях бытовало поверье, что контроль над этим местом принесет армии быструю победу.

Третья версия связана с личностью Петра Первого. СПА-процедурыТочно известно, что он неоднократно посещал бельгийские целебные источники и предположительно именно Петр Первый предложил построить первую СПА-лечебницу. А само название лечебницы «СПА», согласно этой версии, произошло от русского слова «спасибо». Безусловно, подобная теория кажется чересчур натянутой и неправдоподобной, но и она имеет своих сторонников в кругах филологов.

В современном понимании, СПА представляет собой совокупность лечебно- оздоровительных процедур, которые основаны, как правило, на контакте тела с теплой или горячей водой. Комплекс SPA-процедур включает посещение бани, сауны, солярия, массаж, грязевые, солевые и прочие ванны, а также лечебные души и некоторые терапевтические процедуры – ароматерапия, талассотерапия, бальнеотерапия и фитотерапия.

В основе положительного эффекта большинства СПА-процедур лежит усиление кровообращения, что способствует повышению уровня обмена веществ, предотвращает застойные явления в организме и повышает жизненный тонус. Кроме того, при этом усиливается процесс потоотделения, благодаря чему из организма эффективнее выводятся вредные продукты метаболизма и происходит очищение от шлаков.

Просмотров: 1333

Смотрите также:
Cтроительство бань на селе
Акклиматизация в сауне.
Аксессуары для бани и сауны
Аксессуары для сауны
Баня и ароматерапия
Бани разных народов.
Банная эволюция
Банное меню
Банные веники
Банные хитрости

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»