Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Обустройство бассейна в российском климате

Плавательный бассейнБассейн любят дети и взрослые, он служит как местом для занятий спортом, так и площадкой для игр и просто приятного времяпрепровождения. Но установка и эксплуатация бассейна в российском климате требуют особого внимания...

При обустройстве бассейна на улице необходимо учесть очень важный фактор — морозное пучение — неравномерное поднятие промерзающих почв из-за кристаллизации в них воды, сопровождающееся формированием сезонных и многолетних бугров. Давление промерзшего грунта огромно (около 150 тонн на 1 м2), оно поднимает дома, сдвигает мосты и крошит фундаменты. Например в Москве грунт промерзает на глубину до 1,5—1,7 метра, давление промерзшего грунта составляет 80—150 тонн на 1 м2.

Морозное пучение — фактор, с которым необходимо считаться. Оно способствует деформации и смещению сооружений, в частности, стационарных бассейнов, что может привести к непредсказуемым последствиям. Наиболее подвержены морозному пучению глинистые породы почв. Поэтому чтобы не удивляться, увидев морозным днем, что бассейн вытолкнуло, словно пробку из шампанского, стоит обратить внимание на конструктивную особенность бассейна, известную в северных странах: это система FROSTLOCK™, компенсирующая давление морозного пучения грунта, защищающая от давления льда и предотвращающая выталкивание бассейна.

На сегодняшний день в России только композитные чаши бассейнов Franmer обладают известной в северных странах технологией компенсации морозного пучения.

Система FROSTLOCK™ впервые была применена в Канаде в 1960 году, где проблема промерзания почвы известна не понаслышке. Был разработан простой, но очень эффективный способ компенсации избыточного давления со стороны промерзшего грунта.

Суть технологии заключается в расположении полых ребер вокруг периметра чаши. Ребра выполнены из того же композитного материала, что и чаша бассейна, они придают дополнительную жесткость корпусу и при необходимости имеют возможность сжиматься, чем и компенсируют избыток давления со стороны промерзшего грунта...

По материалам сайта: http://www.bshouses.ru/

Просмотров: 1023

Смотрите также:
Бассейны с гидромассажем
Бассейны из полипропилена.
Бассейны из кок-полиэстера
Бассейны для дачи
Бассейн с гидромассажем
Бассейн и здоровье
Бассейн для босса

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»