Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Стальные дровяные печи для бани

Стальная банная печьКонструкции стальных дровяных печей для бани разнообразны. В их изготовлении используются элементы промышленного производства. Работа стальных дровяных печей для бани очень продуктивна – температура в них набирается очень быстро, поэтому начать парится можно уже спустя полчаса после начала топки. Стальные дровяные печи для бани со всех сторон изолированы листами стали, поэтому риск отравиться угарным газом снижается до минимума. Принцип работы стальных дровяных печей для бани прост: горячий газ нагревает сталь, от стали нагреваются камни.

Отрицательный момент в использовании стальных дровяных печей – низкая теплоемкость. Из-за этого они не способны обогреть тело равномерно. Для решения этой проблемы печи обкладываются красным кирпичом. Между кирпичом и сталью оставляется небольшой зазор для воздуха. Таким образом, понижается опасность обжечься.

Стальные дровяные печи для бани изготовляются из листового железа толщиной 4-5 мм. Бак для воды может быть расположен с разных сторон. Для каменной засыпки предусмотрена специальная открытая тепловая камера. Такие печи очень экономичны. Они быстро нагреваются, но и быстро остывают. Через 20-30 минут после окончания топки трудно добиться хорошего пара. Конструкции таких печей часто совмещают с кухонными плитами, которые устанавливают в соседнем с парильным отделением помещении. Горячие газы, нагрев кухонную плиту, уходят не в дымовую трубу, а через специальный отвод в печь-каменку. Особое внимание в этом случае следует обратить на то, чтобы в месте прохождения дымовых газов через проем в стене были учтены все меры противопожарной безопасности.

Стальная дровяная печь непрерывного действия предусматривает отделение горячих газов от каменной засыпки, нагрев которой осуществляется через поверхность стальной плиты. Печь такой конструкции может работать на любом виде твердого топлива.

Еще одна печь-каменка, пригодная и для русской, и для финской бани. Печка эта нагревает зимой за 1,5ч парилку объемом 8 м3 до 80 °С и таких же размеров мыльное отделение до 35 °С. Одновременно почти до кипения согревается 50 л воды.

Париться можно, не дожидаясь, пока печь полностью протопится. Она имеет два дымохода: один — для топки и нагрева каменки, другой обводной — для выпуска дыма и угарного газа в том случае, когда нужная температура в бане уже достигнута, а дрова еще не прогорели.

Печь сваривают стальных листов толщиной 3—5 мм. Для удобства монтажа и перевозки топливник, каменку и трубу изготовляют отдельно.

Топливник — это стальная коробка с горловиной высотой 60 мм для насадки каменки. Делают его из листа стали толщиной не менее 5 мм. В комплект топливника входят две задвижки — большая и малая, решетка каменки и решетка поддувала.

Решетку каменки сваривают из стальных стержней диаметром 20 мм с расстоянием между ними 50 мм и свободно устанавливают на опорах, решетку поддувала— из стальных стержней диаметром 8—10 мм на двух уголках 20х20 мм с зазором между стержнями не более 5 мм. Эта решетка также съемная. Пазы для задвижек шириной 10 мм приваривают из полосок стали 5x20 мм на всю ширину топливника. Паз для разделительной стенки каменки выполняют также из полосок стали. Снизу приваривают поддувало.

Печь делают из стальных листов толщиной не менее 3 мм так, чтобы она свободно насаживалась на горловину топки. Дверцу печи делают с той стороны, которая обращена в парную.

Вверху печка имеет два патрубка высотой 100мм и диаметром 140 и 100 мм с приваренными к ним фланцами с четырьмя отверстиями для крепления трубы и обводного колена. Диаметр дымовой трубы 140 мм.

Для уменьшения размеров топливника, а также для увеличения массы и в противопожарных целях сторона печки, которая обращена к деревянной стене, выложена кирпичом на ребро.

Когда стальная дровяная печь топится, открыты только две задвижки — большая и до фланца на трубе. Малая закрыта. Когда дрова почти прогорели или догорают, а температура близка к той, которая является для вас оптимальной, можно входить в баню, открыть малую задвижку, а две другие закрыть. Остаточный дым и угарный газ пойдут по второму, обводному, каналу, минуя каменку.

Просмотров: 1832

Смотрите также:
Сауна-кабина
Сауна в квартире
Русская сауна
Русская баня с сырым паром
Аксессуары для сауны
Аксессуары для бани и сауны

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»