Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Похудеть в бане - просто!

рецепты похуданияПеред посещением парной обмойтесь под душем: около 1 минуты — под холодной водой, затем 2—3 минуты под горячей. Полежите в парилке на средней полке 4—5 минут, время от времени переворачиваясь и стараясь держать ноги насколько выше уровня тела. Веник не использовать.

После парилки ополоснитесь около 1 минуты под нейтральным (температуры тела) душем и, завернувшись в простыню (лучше — махровую) или махровый халат, отправляйтесь отдыхать в мыльное отделение или теплую раздевалку на 5—7 минут. , Если есть возможность, следует принять горячую ванну (38° С, время — 10 минут) или посидеть в тазу с горячей водой.

Войдите в парную, пару минут походите до появления потоотделения, затем поднимайтесь на верхнюю полку и парьтесь с веником как описано в главе о веничном массаже (самомассаже). Лучше — в положении лежа в течение 4—5 минут.

Вставайте (не спеша, не резко), еще пару минут посидите на самой нижней полке, снимая пот веником или махровой тряпицей (полотенцем).

Затем надо выйти, обмыться теплой водой и отдыхать 5—7 минут в раздевалке. Обязательно накройтесь простыней (махровым халатом, большим полотенцем), потом — снова в парилку, париться с веником 5—7 минут. Выход — в том же порядне. После третьего захода можно сделать массаж (самомассаж) руками или массажером.

Допускается использовать мед, горчицу или соль в качестве притираний. Натираться следует также после третьего захода, но не после массажа (особенно — с солью или горчицей, это может вызвать сильное жжение на раздраженной массажем коже). Заходить в парилку можно только после того, как растирание впиталось.

Если в точности соблюдать методику, то за одно посещение бани в течение 2—2,5 часа можно сбросить 2—4 кг. Если же вы почувствовали себя плохо, нужно немедленно прекратить процедуры, вымыться под теплым душем, немного посидеть в прохладном помещении (желательно — не на сквозняке), а затем идти домой, лучше — в чьем-либо сопровождении.сауна аксессуары

После банных процедур полезно дома полежать в теплой постели 1—2 часа, и если время года теплое — погулять в лесу или в парке. Напомним, что если вы решили сгонять вес, то пить рекомендуется не ранее чем через 5 часов после бани и, конечно, не бросаться «наверстывать упущенное», поглощая жидкости литрами. Надо выпить стакан чаю без сахара или поесть небольшую порцию легкого супа на курином бульоне (побольше овощей и зелени, поменьше жира и мяса!).

Еще кое-что о похудении с помощью бани

Вода, как уже говорилось, составляет от 80 (у детей) до 65 % веса тела. Поэтому похудение в бане происходит в основном за счет потери воды, которая уходит через поры.

В принципе, попотеть можно в любой бане, но именно для похудения лучше воспользоваться суховоздушной баней (сауной или русской каменкой, не поддавая пару). Если же воздух насыщен водяными парами, в неумолимом соответствии с законами физики потоотделение может сокращаться.

Так, по крайней мере, считают традиционные специалисты по банной процедуре. Но с этим можно поспорить.

В сырой паровой бане, при прочих равных условиях (например, одинаковой температуре и самочувствии клиента), потоотделение оказывается практически одинаковым. Просто влаги на коже оседает больше, чем в сухо-воздушной парной. Тем не менее влага с кожи (пот плюс водный конденсат) стекает с тела, уступая место новым порциям пота и конденсата. Точных данных о количестве собираемой с поверхности кожи влаги нет, поэтому говорить о преимуществе сырой паровой перед суховоздушной с уверенностью нельзя.

На наш взгляд, темп похудения зависит от последующих этапов банной процедуры: отдыха в мыльном или раздевальном отделении, ограничения в воде и пище.

Недаром древние римляне и греки считали, что если человек парится на полный желудок — то поправляется, если же на пустой — то худеет. И на этот счет у автора, этой работы есть личный опыт.

Просмотров: 3879

Смотрите также:
Япoнcкaя бaня
Паровая баня
Лечебное действие ароматов в бане.
Культура парения.
Кaк пpaвильнo пpинимaть caуну.
Влияниe бaни нa кoжу.
Банный день
Банные советы
Бани разных народов.
Акклиматизация в сауне.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»