Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Консервация бассейна открытого типа

Прямоугольный бассейн

Консервацией открытого бассейна на сегодняшний день принято называть комбинацию технических способов защиты устройства бассейна от разнообразных механических нагрузок в период длительного сезонного простоя (зимние месяцы).

Общие положения к консервации бассейна таковы:

1) нужно в обязательном порядке законсервировать бассейн открытого типа до начальных глобальных заморозков;

2) не нужно оставлять бассейн в зимнее время пустующим, потому что то замерзающая, то оттаивающаяся почва поблизости от бассейна превосходит в несколько раз нагрузки на стенки, что может вызвать повреждение бетонных и металлических компонентов корпуса.

Следует отметить, что процесс консервации в зимний период времени бассейна открытого типа состоит из нескольких этапов.

Этап первый. Важно не оставлять воду, которая применялась для купания, впоследствии очень тщательно очистить посредством специально предназначенных чистящих средств дно и боковые бассейна, а также всевозможные металлические детали, которые долгое время находились в контакте с водой (лестницы, поручни, ручки и т. п.).

Этап второй. Залить консервационную воду до того уровня, который был ранее, и начать консервацию бассейна фильтрационной системы. Для этого фильтр следует включить в режим оборотной промывки. После завершения промывки фильтр располагается на так называемый режим уплотнения, впоследствии в режим естественной фильтрации. В воду ссыпается специальное средство, которое блокирует рост речных водорослей. Оно будет поддерживать чистоту воды только в том случае, если предстоящие морозы запаздывают. После этого некоторое количество воды сливается до тех пор, пока показатель уровень нДевушка плавает на спинее опустится примерно на 1 дециметр ниже уровня боковых форсунок.

Этап третий. Установление компенсаторов объемного увеличения застывающей воды. В данном качестве применяются объекты, которые могут компрессироваться в момент повышения наружного давления (наводненные воздухом пластиковые канистры, машинные шины, пенопласт и т. д.). Компенсаторы неполностью затапливаются под водой посредством грузов в виде прицепленных мешочков с песком (не следует применять с этой целью проволоку из металла, лучше всего в данном случае подойдет бечевка из синтетического материала).

Этап четвертый. В обвязке бассейна разбираются все детали системы гидрообеспечения, устройство противотока, фильтрационная установка, система водонагрева и т. д. Те детали, которые уже невозможно удалить, избавляются от воды, свободные концы труб отгораживаются заглушками. Фильтр открепляется от гидросистемы, прочищается и убирается до следующего сезона.

Этап пятый. Укрытие глади воды. Для выполнения данной задачи служат специально адаптированные к этому покрытия. Не нужно использовать щиты из дерева и различные конструкции из металла, которые соприкасаются с бортом бассейна. «Разоружение» бассейна от всех защитных механизмов проделывается лишь после того, как с началом весны лед окончательно сойдет самостоятельно.

Просмотров: 1820

Смотрите также:
Бассейн для босса
Бассейн в стальном стиле.
Бассейн в бане.
Бассейн в бане
Баня-лучшее лекарство

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»