Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Бассейн в стальном стиле.

бассейн на дачеПластиковая чаша бассейна служила своим хозяевам верой и правдой 30 лет. Затем начались проблемы с ее герметичностью. Поскольку плавание давно стало для домовладельцев неотъемлемой частью образа жизни, необходимость реконструкции не вызвала никаких споров и сомнений. Застройщики остановили выбор на чаше бассейна из легированной стали.

1. Все детали чаши, предварительно изготовленные по специальному заказу на заводе, после поставки дожидались своего часа в саду

2. Старую чашу полностью демонтировали, за исключением бетонного фундамента: его техническое состояние было удовлетворительным

3. Последние, завершающие штрихи перед установкой чаши: края металлических листов подрезаются специальным инструментом

4. Вертикальная конструкция бассейна – стенки чаши – смонтирована всего из шести металлических листов

5. Металлические листы являются не только прекрасным конструктивным материалом, но и обладают богатыми декоративными возможностями

6. Тонкая подгонка металлических деталей частично происходила уже после монтажа чаши, там, где это было необходимо

8. После заливки, застывания и выравнивания бетонного основания пола приступили к монтажу дна стальной чаши бассейна

9. Пока выполнялась отделка дна чаши, стенки бассейна закрывались пленкой – во избежание повреждений поверхности металла

Бассейн находится в цокольном этаже жилого дома. Летом окна раздвигаются, и закрытый бассейн превращается в открытый

Шум, пыль, огненные искры, летящие во все стороны при сварке металла... Спокойная жизнь обитателей превратилась в шоу под названием «стройка» на долгих шесть недель. Но все испытанные неудобства компенсировал новый бассейн — удобный, просторный, красивый, оформленный в современном стиле, близком к хайтеку.

А все начиналось с больших неприятностей. Однажды зайдя в техническое помещение, где находилось все оборудование, обслуживающее бассейн, хозяин обнаружил мокрые разводы на стенах. После 30 лет исправной службы старая чаша из пластика перестала быть герметичной, и влага, постепенно просачиваясь в конструкции дома, со временем способствовала бы их обрушению. Трудно сказать, почему так произошло. Возможно, виною всему были перепады температур (бассейн находится в цокольном этаже, близко к отметке промерзания грунта), возможно — солнечный свет, попадающий в помещение сквозь большие окна-витрины, но факт остается фактом: трех десятилетий оказалось достаточно, чтобы материал утратил первоначальные свойства.

Техническая экспертиза показала, что решить проблему только с помощью плавание в бассейнегерметиков невозможно, — необходима полная замена чаши. Хозяин долго не мог определиться с выбором материала. В пластмассе он разочаровался, традиционная бетонная чаша представлялась довольно скучной. Посещение нескольких репрезентативных объектов, которые обычно демонстрируют фирмы, занимающиеся строительством бассейнов, помогло найти ответ на вопрос. Бассейн в престижном городском отеле и два — в частных особняках, с чашами из металла — понравились застройщику более других.

 «Использовать металл при строительстве бассейна — интересная идея. Данный материал морозостоек, прост в монтаже, долговечен и прекрасно выглядит, — делится он своими соображениями. — Лучше потратить больше, но быть уверенным в конечном результате, чем сэкономить, но опасаться за качество».

Реконструкция проходила под девизом обновления того, что необходимо, и сохранения того, что возможно. Практически вся техника, обслуживающая бассейн, монтировалась заново после реконструкции. Производители оборудования для подготовки и очистки воды такой подход только поддержали, поскольку получили хорошую рекламу:  вся их продукция оказалась долговечной.

По материалам сайта: http://saratovsvet.ru

Просмотров: 1757

Смотрите также:
Закаливание в русской бане.
Баня и её история.
Отопление, подогрев и вентиляция бассейнов
Вентиляция в сауне.
Выбор дерева для строительства бани.
Баня-лучшее лекарство
Горячие финские сауны
Как сохранить чистоту бассейна.
Панельная баня.
Этапы строительства бассейна.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»