Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Секреты постройки русской бани

За время своего многовекового существования русская баня почти не изменилась. В далекие времена она представляла собой небольшой деревянный сруб с земляными полами, где располагалась печь, горячие камни, на которые лили воду, и ступеньки, ведущие непосредственно к парилке. Секреты постройки русской баниВ наши дни можно встретить баню, где имеются тренажерный зал, бильярдная и т. д. Но все же русская классическая баня в основном сохраняет тот вид, который был присущ ей изначально. Строить такую баню лучше всего у водоема, причем не у самой воды, а на расстоянии 15-30 метров, в сухом месте, где исключена возможность затопления.

Желательно, чтобы баня находилась в стороне от дороги, там, где от глаз прохожих ее закрывают деревья или постройки. Вход же в баню целесообразно делать с юга, так как это облегчает пользование ею в зимнее время, когда с северной стороны наметает сугробы. Исторически русская баня - это цельное деревянное сооружение. В настоящее время используют также камень, кирпич, шифер, ДСП, другие материалы, - и все же дерево остается наиболее важным материалом при строительстве бани. Опорные подушки, фундаментные столбы и первый венец стен получаются лучше всего из дубовых бревен, причем дерево должно быть выдержанным и иметь толщину не менее 22 см.

Если использовать свежеспиленные лесоматериалы, баня в будущем даст большую усадку и, кроме того, будет дольше нагреваться. Для нижних венцов стен, пола и матицы потолка хороши бревна, брусья и доски из смолистой сосны, а еще лучше - лиственницы. Для верхних венцов, потолка и обшивки стен лучше всего использовать легкую белую ель или липу, которые хорошо способны поглощать влагу. Скамейки и подставки можно также делать из липы, что создаст приятное для тела ощущение мягкости и теплоты. Однако если под рукой не окажется вышеперечисленных пород дерева, то их, в принципе, можно заменить такими, как осина, тополь, береза.

Необходимо также особым способом выполнять отделку бани изнутри: в частности, отделка вагонкой противоречит самому смыслу строительства. Для этих целей должно применяться дерево, свободно пропускающее воздух и в то же время удерживающее тепло. С той же целью сохранения тепла полы в парной устраиваются на земле, на слое глины с гидроизоляционной прокладкой. Высота дверного проема в парной не должна превышать 150 см, а максимальная высота порога составляет 30 см. Смысл таких требований заключается в том, чтобы пар не выходил из-под перемычки дверного проема, а холод не поступал в парную через порог. Строительство баниНемалое внимание при строительстве русской бани уделяется тому, каким образом делается так называемая 'печь-каменка'.

Прежде всего, надо знать, что печь должна быть безопасной для тех, кто ею пользуется. Необходимо исключить возможность возникновения пожара, отравления угарным газом, случайного ожога и ошпаривания тела. Кроме того, важно, каким образом печь отдает свое тепло, поскольку чрезмерное излучение тепла в виде инфракрасных лучей подчас приводит к перегреву и сильно сушит кожу. Комфортные условия в бане создаются при передаче тепла от печи путем конвенции нагретого воздуха. Для этого температура стенок печи должна быть как можно ниже, а способность стен бани отражать тепло - как можно больше. Это создает условия для того, чтобы тепловое излучение направлялось на человека со всех сторон.

По материалам сайта: http://volgogradbanbas.ru/

Просмотров: 1611

Смотрите также:
Cтроительство бань на селе
Акклиматизация в сауне.
Аксессуары для бани и сауны
Аксессуары для сауны
Баня и ароматерапия
Русская баня с сырым паром
Русская сауна
Самодельная баня
Самомассаж в бане.
Сауна в квартире

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»