Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Как согнать вес в парилке

Банные процедурыРусской баней издавна пользовались, чтобы сбросить лишний вес. Многие старинные рецепты не потеряли своего значения. Когда натирают еще сухое тело солью, смешанной с медом, а потом поднимаются на горячий полок, то действительно начинается обильное потоотделение. Сильнейшая испарина продолжается и после приема влажной процедуры. Поэтому надо посидеть или полежать в предбаннике, завернувшись в льняную простыню, пока сойдет пот. А иначе недолго и простудиться.

Некоторые, стремясь быстрей согнать вес, подолгу просиживают на банном полке, буквально до изнурения. Это очень вредит здоровью. Есть более рациональный способ. Кратковременные, но частые заходы в парилку. Скажем, побыл там 5-7 минут - и в предбанник. При этом ход теплорегуляции прекращается не сразу, потоотделение идет еще долго. Если к тому же укутаться в теплый халат и воздерживаться от питья, сгонка веса пойдет быстрей. Можно сделать пару глотков воды с долькой лимона - и достаточно. Потом снова на горячий полок. Но перед очередным заходом - теплый душ. Смыть пот и соль, вытереться насухо - и снова париться. С каждым визитом в парную пота выделяется все меньше. Вот тогда-то и можно выпить полстакана воды или сока, чтобы усилить потоотделение. Такая серия кратковременных заходов в парную гораздо эффективнее, чем изнуряющее долгое высиживание в атмосфере горячего жара.

Кстати, тучные люди меньше потеют в атмосфере бани. Поэтому им полезно, чтобы скорей разогреть тело, энергично похлестать себя веником. Необходим и массаж.

Знаток банного дела Алексей Галицкий считает, что русская баня с достаточной влажностью гораздо лучше выпаривает жиры, чем суховоздушная сауна. Влажная атмосфера на какое-то время затрудняет теплорегуляцию. Значит, и температура тела повышается в большей степени, а это активизирует окислительные процессы в организме, усиливает обмен веществ. Не надо забывать, что русская баня предъявляет повышенные требования к здоровью. Это процедура нагрузочная, для людей со здоровым сердцем и хорошо отлаженными сосудистыми реакциями.

 

По материалам сайта: http://www.obane.ru/

Просмотров: 1309

Смотрите также:
Баня из дерева
Баня и её история.
Баня и ее виды
Баня и ароматерапия
Банный камень

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»