Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Банный камень

Банный каменьКамнем номер один во все времена и у всех народов был алмаз, а вот второе место в зависимости от региона занимали различные камни. Многие народы Юго-Восточной Азии камнем номер два ставят жадеит.

Этот удивительный минерал обладает максимально высоким коэффициентом крепости (20 из 20 в оценке по Протодьякову) и пределом прочности ( при сжатии 3640-9320 кг/см ²). У жадеита необычайно высокая вязкость и плотность, его нельзя растворить в кислотах, он пилится только алмазом, сохраняет целостность в пластинах толщиной 0,4 мм.

Благодаря своим уникальным физико-механическим свойствам, жадеит является лучшим камнем для парной. В печах бань и саун, а также во всех случаях, когда камень после нагрева подвергается резкому охлаждению, могут быть использованы далеко не все камни. Табу распространяется на крупнозернистые, неоднородные по составу горные породы(гранит, крупнозернистый габбро, габбронорит и др.),камни со слоистой структурой, с незаметными для невооружённого глаза микротрещинами, которые раскроются при первом же нагреве. Жадеит отвечает указанным требованиям безопасности, являясь эталоном крепости. Он максимально долго сохраняет «лёгкий пар» и гарантирует целебный эффект.

Следует отметить, что по сравнению с аналогичным камнем для саун (вулканитом) жадеит содержит в 50-100 раз меньше тяжёлых металлов, которые не нужны организму.

Зелёный цвет всегда использовался для расслабления и в первую очередь успокоения человека.

А ведь в парную за тем и идут, чтобы расслабиться, снять стресс и получить удовольствие.

За жадеитом в сауне наблюдать не только полезно, но и интересно: после того как камень окатят горячей водой, интенсивный зелёный цвет со всей поверхности резко собирается в центр камня, а потом постепенно опять распространяется.

Эффект омоложения, всегда сопровождающий банные процедуры, тысячекратно усиливается применением жадеита.

Специалисты из НИИ курортологии г. Томска провели исследования нашего отечественного жадеита, добываемого в Западных Саянах на  Борусском месторождении. Результат превзошёл все ожидания. Выяснилось, что в условиях повышенной температуры жадеит выделяет метакремниевую кислоту.

Что же такое метакремниевая кислота и нужна ли она организму? Согласно исследованиям медиков, дефицит кремния в организме вызывает не только атеросклероз, но и туберкулёз, диабет, камнеобразование, гепатит, воспаления кожи и пр. Установлено положительное влияние кремния на биосинтез белка. А метакремниевая кислота поставляет организму кремний в легкоусвояемой форме.Камень для банных печей - жадеит

Вдыхать жадеитовые пары не менее полезно, чем принимать целебные напитки. Как известно 70% кремния, содержащегося в организме человека, приходится на лёгкие, кремний необходим им для нормального функционирования. Поэтому кремниевое соединение, которое выделяется жадеитом в бане, оказывает лёгким любого горожанина, ежедневно дышащего смрадом мегаполиса, необходимую поддержку, подпитывает их.

Второе полезное свойство, которое современным учёным удалось обнаружить при контакте жадеита с водой,- это обеззараживание, то есть он убивает микробы .Микробиологический анализ воды после воздействия жадеита показал, что бактериостатическое действие этого минерала оказывается даже при минимальной температуре 18˚С, то есть очищение воды от вредных микроорганизмов возможно в домашних условиях, а в сауне и бане, где температура значительно выше, процесс очищения проходит быстрее и эффективнее.

Специалисты по литотерапии (наука о влиянии камней на здоровье человека) характеризуют жадеит как камень-стабилизатор, имеющий положительное энергетическое воздействие на человека. Его присутствие укрепляет нервную систему, выравнивает артериальное давление, смягчает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, усиливает мужскую потенцию, лечит заболевания почек и мочевыводящих путей.

Именно поэтому в Древнем Китае, стены парной императорских бань были выложены жадеитом, из него изготавливали лежанки, столы, стулья, посуду, драгоценные талисманы.

Считается, что изделия из жадеита, находясь в непосредственной близости от человека, приносят ему здоровье и оберегают от неприятностей.

Оборудовав свою баню или сауну этим красивым и долговечным камнем, вы обеспечите себя и своих близких здоровьем и долголетием.

Просмотров: 1736

Смотрите также:
Печь-каменка
Печи-каменки
Печи для бани
Парилка по-русски
Об ароматах в бане
Немного о саунах
Крепко паримся!
История бани в России
Из чего состоит баня
Закаливание в русской бане.
Горячие финские сауны
Выбор бани
Выбираем размер бани
Воздействие бани на организм
Виды каминов
Виды бань.
В баню на массаж
Баня-лучшее лекарство
Баня и её история.
Баня и беременность
Баня будущего
Банный день
Банный день
Банные веники
Банное меню
Аксессуары для сауны
Аксессуары для бани и сауны

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»