Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Монтаж электропечи.

банные веникиВыбор мощности электропечи.

Выбор мощности электропечи для бани осуществляется в соответствии с объемом парного помещения. Ориентировочно для расчета можно принять соотношение 1 кВт электропечи на 1м3 парной до 10 м3. При объемах выше 10 м3 принимаются соотношения: 0,75 кВт на 1 м3. Указанные соотношения используются для парных с хорошей теплоизоляцией. Если в парной имеются поверхности стен из бетона, кирпича или камня, к расчетному объему необходимо добавить еще около 1,4 м3 на каждый квадратный метр стены из указанных материалов.

Подготовка к монтажу.

Перед началом монтажа электропечи необходимо проверить следующее:

-напряжение электропечи и пульта управления соответствуют напряжению электросети; пульт управления соответствует мощности и модели электропечи;

-мощность электропечи соответствует объему парной. Объем не должен быть ниже минимального объема для выбранной печи (см. Инструкцию);

-предельный ток предохранителей и сечение питающего кабеля достаточны для мощности печи. (см. Инструкцию);

-место размещения электропечи позволяет обеспечить пожаробезопасные зазоры вокруг печи в соответствии со схемой монтажа;

-устройство управления печью (термостат и таймер бани) расположено на стороне, к которой обеспечен свободный доступ. При необходимости возможен перенос панели управления квалифицированным электриком на нужную сторону печи согласно Инструкции.

Настенный вариант. Печь крепится к стене с соблюдением рекомендуемых расстояний (см. схема монтажа). Вагонка не может служить основой для крепления электропечи. Необходимо установить специальные силовые бруски, спрятанные за вагонкой, которые обеспечат надежное крепление печи (до 45 кг.). Особое внимание необходимо обратить на верхние крепежные винты - на них идет основная нагрузка. При креплении к стене из кирпича не следует использовать пластмассовые пробки.

Напольный вариант. При креплении каменки к полу необходимо учитывать минимальные пожаробезопасные расстояния до возгорающихся поверхностей бани. Допускается монтаж электропечи непосредственно на деревянном полу. Стена с задней стороны каменки не должна облицовываться плитами из асбеста, так как подобное покрытие оздоровительные процедурывызывает резкое повышение температуры материалов стены, а также выделяет вредные для здоровья человека вещества. Каменку нельзя монтировать в нишу и вокруг нее не должно быть глухого ограждения. Допустимым материалом облицовки стен и потолка является вагонка из мягколиственных пород древесины. В парилке может быть установлена лишь одна каменка.

Датчик температуры монтируется над электрокаменкой согласно инструкции по установке. К датчику подсоединены жаропрочные (до 180°С) провода сечением от пульта управления .

Подключение электропечи и пульта управления к электросети может выполняться лишь квалифицированным электромонтером. Необходимые детальные схемы подключения имеются в инструкции по монтажу и эксплуатации, а также на внутренней стороне крышки пульта управления либо съемной панели электрокаменки со встроенной автоматикой. Пульт может быть подключен полустационарно при помощи резинового кабеля необходимого сечения, по меньшей мере для средних нагрузок.

Для подключения электропечи необходимо использовать термостойкий провод. Все электроприборы, монтируемые на высоте свыше 100 см от пола, должны быть одобрены к эксплуатации при температуре 125 °С.

Регулирование температуры.

На панели управления (на выносном пульте) выбирается желаемая температура в парной. Определенное положение ручки соответствует определенной температуре в парной. После чего установкой часового механизма в нужное положение включается нагрев электропечи на разогрев. Сигнальная лампочка на контрольном щите указывает, что происходит нагрев. После пользования парной электропечь выключается , вследствие чего сигнальные огни на контрольном щите гаснут, указывая, что каменка обесточена. При необходимости, (забыли выключить), часовой механизм выключателя сам позаботится об автоматическом выключении тока. Установка температуры нагрева бани осуществляется плавно (бесступенчато).

Если в случае неполадок в системе регулирования температура достигнет значения, опасного в смысле самовозгорания деревянных частей, то датчик-ограничитель температуры полностью отключит ток электропечи. После снижения температуры до нормального уровня, работа печи восстанавливается.

Рекомендуется вокруг каменки установить перила или поручень, они должны быть выполнены в соответствии с минимальными расстояниями, указываемыми в инструкции.

По материалам сайта: http://www.protok.ru

Просмотров: 3173

Смотрите также:
Исторические корни бани
Два вида русской бани
Банные веники
Как построить баню
Русская сауна
Построим баню на даче.
Постройка дешевой бани
Сруб русской бани.
Материал для строительства бани.
Как правильно обшить баню изнутри

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Яндекс цитирования Обратная связьКарта сайтаТерминыСсылкиФотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»