Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Топка банной печи

Банная парнаяВ условиях загородного дома по-прежнему востребованы и дровяные печки. Хотя бы потому, что не все дома располагают достаточной выделенной мощностью электросети. Кроме того, в сельских условиях есть возможность не гнаться за быстротой и удобством, а сделать сауну с настоящим плотным равномерным паром, который способна дать только аккумуляционная печь.

На сегодняшний день все равно наибольшей популярностью пользуются металлические печи непрерывного действия с каменками открытого типа, быстро нагревающимися и быстро остывающими. Они обычно представляют собой сварные конструкции из черного металла или нержавеющей стали. Любители более влажной русской бани могут выбрать печь с баком для воды, который, кстати, может располагаться отдельно от печи (в этом варианте он снабжается электрическим водонагревателем). Топиться печь может как непосредственно из парной, так и из предбанника. В последнем случае можно даже оформить топку в виде камина. Топку делают обычно из стали, а вот колосники — из чугуна. Хотя некоторые отечественные производители для вящей прочности изготовляют полностью чугунные топки. Дверцы со стеклянными вставками тоже часто выполняют из чугуна. Поскольку в печах с открытой каменкой имеет большое значение, насколько эффективно нагреваются камни, в конструкции некоторых моделей жар к каменной засыпке поступает не только снизу, а сразу с четырех, а то и пяти сторон.

Что же все-таки делать тем, кто не хочет возиться и искать мастера для кладки кирпичной печи, но предпочитает печи накопительного типа? Тут тоже есть несколько вариантов. Ну, во-первых, следует отдавать приоритет печам с максимально большим бункером для камней. Кроме того, можно купить хорошую импортную дровяную печь из металла и кардинально ее улучшить (некоторые фирмы предоставляют услуги по облицовке печи плитами из талькохлорита). При этом увеличивается (и значительно) лучистая составляющая теплоотдачи, а конвективная соответственно уменьшается. Сауна прогревается полностью, от потолка до пола (при конвекции этого не происходит). Получается оптимальный баланс влажности и температуры, как в настоящей русской парной. И такой результат можно получить, не прибегая к услугам печника, не сооружая отдельный фундамент и т.д. Помимо прочего и разогревается такая печь быстро, хотя и несколько дольше исходной. Зато остывает значительно медленнее. Иногда к исходной печке сооружают пристройку из того же талькохлорита, увеличивая тем самым массу и объем закладываемых камней. И каменку в этом случае можно делать закрытой, как в традиционной русской печи. Наконец, существуют и готовые аккумуляционные печи, как импортные (облицованные талькохлоритом), так и отечественные из кирпича. Состоящие из отдельных блоков, они быстро собираются на месте.

По материалам сайта: http://www.bshouses.ru/

Просмотров: 1056

Смотрите также:
Банные советы
Банные процедуры сегодня
Банные веники
Банные аксессуары
Банная эволюция

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»