Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Сауна дома

Банная кабинаМногие любители сауны устраивают сауну дома. Домашняя сауна – это небольшая кабина из дерева, в которой для обогрева используется дровяная или электрическая банная каменка. Модели домашних саун, которые предназначены для использования в квартире, оборудуются исключительно электрическими каменками. Устройство домашней сауны позволяет париться как сухим, так и горячим паром. Для этого необходимо следить за влажностью в парилке и за температурой, которая регулируется при помощи встроенной панели управления.

Домашняя сауна обычно состоит из следующих элементов:

1. Деревянная кабина с изоляцией от пара и тепла. Стенки кабины представляют собой коробку из дерева, которая облицовывается вагонкой. Существуют и другие варианты облицовки домашних саун: некоторые модели с внешней стороны отделываются прессованным деревом или акрилом. Между каркасом сауны и облицовкой прокладывается утеплитель – пробковый, ватный, стекловолокнистый.

2. Электрическая каменка, которая греет воздух. Для таких печей используют только определенные камни – габбро-диабаз, диабаз, вулканический перидотит. Другие камни, особенно зернистые, не используют совсем, так как от температурного перепада зернистый камень может расколоться. Для нагрева камней в электропечи есть элемент – тэн, который изолируется от влаги при помощи специального покрытия. Электрические каменки предназначены именно для домашних саун: они не выделяют углекислого газа; имеют защиту корпуса от горячего воздуха; оборудованы специальной системой автоотключения.

3. Герметичные двери для теплоизоляции. Зазор между дверью и дверным косяком должен быть как можно меньше. Если дверь деревянная, этого добиваются, сделав ее края трехступенчатыми, если стеклянная – за счет силиконового уплотнителя.

Внутренние составляющие домашней сауны:

Полки, подголовники, подставки под ноги, опоры для спины – все, к чему прикасается человек. Как правило, зарубежные производители эту часть «убранства» парилки делают из африканского дерева абаши (абачи, абаки). Оно обладает низкой теплопроводностью, поэтому, сидя на полке из абаши, не обожжешься даже при очень высокой температуре воздуха. Отечественные строители по желанию заказчика могут использовать для этих целей осину или липу.

Аксессуары – все что угодно, начиная со специальных светильников, термометров, гигрометров и заканчивая ушатами, ковшиками и т. п. Это тоже важные детали сауны. А вот душ в комплект мини-бани не входит.

 

Просмотров: 880

Смотрите также:
Баня и ее виды
Баня и беременность
Баня без зноя
Банный день
Cтроительство бань на селе

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»