Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Банный день

аксессуары для баниСостоит баня из трех отделений: общий предбанник, в котором раздеваются и отдыхают между «заходами», моечного отделения, где обмываются перед «заходом» и после него и парного помещения. Для каждого посетителя поход в баню начинается со сбора вещей. Существует ряд вещей, которые считаются необходимыми, для удачного посещения бани. Их можно разделить на 2 класса: предметы нужные непосредственно в парной, это – веник, шапка, защищающая уши и волосы от чрезмерного нагрева, подстилка, щетка, которой массируют тело, открывая поры с целью убыстрения прогрева; предметы, задействованные при очищении тела: шампунь, мыло или гель для душа, мочалка, бритва. Помимо этого в банный набор обычно включены: тапки, 2 полотенца или полотенце и халат/простыня, настойки на травах, которые используются в парной для создавания приятного запаха (ароматизации помещения парной), напитки (чай, пиво) и легкая еда (печенье, рыба). Собрав все эти предметы в сумку, человек отправляется в баню. Оплата бани может происходить, как перед, так и после процесса. Постоянные посетители рассчитываются как правило после.

Войдя в баню, человек попадает в общий предбанник. Это – прямоугольное в плане помещение с лавками, расставленными по стенам, и вешалками для одежды над ними. Места не отделены друг от друга. У дальней от входа с улицы стены стоят несколько столов, за которыми пьют пиво с рыбой и общаются. При входе принято здороваться со всеми присутствующими, а после найти себе свободное место, где можно раздеться и оставить свои вещи. В этой бане большинство посетителей – постояльцы, и хорошо знают друг друга, поэтому человек не испытывает неудобства раздеваясь перед всеми и не боится оставлять вещи без присмотра. Как правило, место выбирается рядом со своей компанией (ниже этот вопрос будет освещен подробнее). После этого можно направляться в парилку, но предварительно приняв душ. Вообще, все посещение бани делиться на «заходы» - посещение парной. «Заход» - главная единица измерения времени.

В среднем каждый делает 3-4 «захода». После каждого захода следует отдых, время, когда тело остывает, который дополняет временную категорию «заход». В среднем заход плюс отдых занимают около 30 минут. Так, прейдя в баню и встретив там знакомого, задается вопрос: «Ты сколько уже здесь?» и ответом на него чаще всего будет количество «заходов», которое этот человек совершил. В общественной бане очень редко удается совершить «заход» одному, как правило, участвует не менее 6 человек, не допустимым считается количество более 10. Но все критерии здесь зависят в основном от размеров помещения парилки. «Заход» делиться на два этапа: все входят в парилку, рассаживаются на бассейн в банелавочки, «подкидывают» и «греются», в это же время и «дышат» - ароматизируют воздух, используя различные настойки (самые популярные мята и эвкалипт), второй - непосредственно парение веником. Их разделяет черта – «подкидывают под веник», и те люди, которые чувствуют, что не смогут находиться в парилке до конца второго этапа выходят в этот момент.

После каждого массового «захода» собирается другая группа желающих попариться и очищает помещение парной, это действие носит название «приготовить/подготовить парную». Процесс «подготовки» направлен на уменьшение влажности пара и очищение парилки от листьев, облетевших с веников предыдущих посетителей. Участие в ней обеспечивает вам место среди участников «захода».

Первое посещение парилки принято считать вводным. Очень важно «не переборщить» в первый раз, т.е. не вести себя очень активно по отношению к процедуре парения. Считается, что иначе может заболеть голова или наступят какие-либо другие неприятные последствия, которые «испортят всю баню» человеку. То есть, в этот раз в парилке лучше находиться до «подбрасывания под веник». В первый «заход» нужно просто прогреть тело, не используя веник. Его же принято в это время «запаривать» - положить в горячую воду на некоторое время, для того, что бы сухие листья, впитав в себя воду, приобрели большую эластичность и крепость, а веник не облетал при последующем использовании.

Во время первого захода, происходит оценка качества пара и печки, зарождается общее настроение человека на всю дальнейшую баню. После него лучше не обмываться очень холодной водой и не бросаться в снег. Этот «заход» самый маленький по протяженности за всю баню, а отдых после него длиться не более 10-15 минут. Считается, что после этой процедуры организм человека подготовлен к перегрузкам, которые можно испытать в бане. Так, отдохнув, можно идти на второй «заход». Часто, сначала вы участвуете в его «подготовке». На этот раз во время «захода» можно и «дышать», и париться. После можно и ополоснуться холодной водой, но не сильно остужая тело. Отдых продолжается пока не остынет тело. Во время отдыха беседуют, пьют чай и пиво.

По материалам сайта: http://www.pro-men.ru/

Просмотров: 1636

Смотрите также:
Выбираем бассейн
Основные правила парильщика
Виды бассейнов
Камень Талькохлорит
Традиции в бане
Конструкции бассейнов.
Польза сауны и фитнеса
Купели – для здоровья и отдыха
Выбираем размер бани
Климатические системы для бассейнов.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»