Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Баня и беременность

русская баняЕсли спросить: "Что для женщины самое главное?", многие, наверное, задумаются и помедлят с ответом. А потом будут называть такие понятия, как: "Любовь", "Нежность", "Верность любимого человека", "Доброта, которой она делится с окружающим ее миром". Все это, конечно же, верно, но есть одно короткое слово, которое для каждой женщины включает в себя все эти понятия, и, без преувеличения, весь мир в миниатюре.

Это слово - "Ребенок". Ребенок - это и есть главный смысл в жизни женщины, ее главное назначение и задача. Конечно, в наш эмансипированный век довольно-таки сложно утверждать это как бесспорную истину, и сейчас требуется все больше доказательств того, что раньше было понятно и без всяких доводов. "Женщина может позволить себе все! Она имеет такие же права и возможности, как и мужчина!" - так звучит лозунг современных женщин. Все это, конечно, так, но за небольшим исключением. Ведь анатомия и физиология современной женщины остались такими же, как и сто, двести, триста и тысячу лет назад.

А что предписывалось беременной женщине те же самые сто-двести лет назад? Конечно же, беречь себя и будущего ребенка, не переутомляться, не поднимать тяжестей, соблюдать спокойствие и доставлять себе время от времени маленькие удовольствия. Чем же считать баню для беременной женщины - нагрузкой, утомительной для ее организма, или "маленьким удовольствием"? В старину женщины даже рожали в банях, не говоря уж о том, чтобы посещать их регулярно во время беременности. А вот мнение современных врачей однозначно: "Нет". Попробуем рассудить, почему. Наши представления обо всем, что происходило до нас, весьма туманны, но можно вообразить себе, например, здоровую деревенскую бабу, что называется, "кровь с молоком".

Могла ли такая русская Венера сходить в баньку и попариться, даже если она и находилась в ожидании очередного отпрыска? Думается, вполне могла. Теперь взглянем на нынешнюю женщину... Или, хотя, нет, не будем этого делать. Ведь все изменилось: природа, экология, здоровье, привычки и нравы. То, что раньше считалось естественным и необходимым, сейчас просто забыто или считается спорным и сомнительным. Трудно себе представить, чтобы современный гинеколог посоветовал женщине, находящейся в "интересном положении": "А сходи-ка ты, милая моя, в баньку". Наоборот, с первых же недель беременности врач будет предостерегать от чрезмерных нагрузок, переутомлений, перегревании и переохлаждении. Организм беременной женщины - это нечто уникальное, ведь только подумать: в одном организме развивается другой, маленький, и этот маленький может иметь свои прихоти и желания, да-да!

русская баняНа первых порах, в первые месяцы, происходит перестройка всех систем будущей матери: нервной, кровеносной, эндокринной... В эти месяцы врачи особенно предостерегают от всяческих неблагоприятных факторов, могущих воздействовать на женщину и будущего ребенка. Конечно, все женщины отличаются друг от друга состоянием своего здоровья, и то, что одной не повредит, у другой может вызвать серьезные осложнения. В первые месяцы беременности часто наблюдается очень сильный токсикоз.

Представьте, сидите вы, уважаемая любительница банных удовольствий, в парилке, а какая-нибудь подруга вдруг плеснет на каменку чем-то очень, по ее мнению, приятным: например, отваром каких-нибудь трав или заморской эссенцией. А вам, мягко говоря, этот запах придется "не по нутру". Тут уж, честно говоря, не до удовольствия, а скорей бы убраться из душной "газовой камеры". Где-то в середине беременности организм немного привыкает к возложенной на него задаче. Малыш внутри получает те же питательные вещества, которые употребляет будущая мамаша.

Легкие ее вынуждены работать в два раза интенсивнее, чтобы обеспечивать кислородом двоих. Кожное дыхание тоже усиливается, женщина в буквальном смысле "дышит кожей". Какая-нибудь неопытная будущая мама, конечно, может подумать: "Вот и хорошо, схожу-ка я в парную, заодно и кожа очистится, лучше будет и мне, и ребенку". Это неверно! При всех оздоровляющих свойствах бани не стоит искушать судьбу. Да, очищается кожа, открываются поры, лучше действует кровеносная система, но... При беременности у некоторых женщин повышается давление, причем иногда очень и очень сильно. А в парной оно и так повышается в несколько раз за счет воздействия температуры и влажного пара. А перепады температуры, когда выходишь и встаешь под прохладный душ? И если некоторые "рисковые" женщины, пренебрегая советами, могут на первых месяцах беременности набраться достаточно "смелости" и упрямства, чтобы позволить себе пойти в парную, то, согласитесь, совсем уж нелепо и опасно представить себе женщину на последних месяцах беременности, направляющуюся в подобное место.

По материалам сайта: http://www.peterlife.ru/

Просмотров: 1819

Смотрите также:
История строительства сауны
Дымоходы для саун и бань
Выбираем бассейн
Основные правила парильщика
Виды бассейнов
Камень Талькохлорит
Традиции в бане
Конструкции бассейнов.
Польза сауны и фитнеса
Купели – для здоровья и отдыха

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»