Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Установка стационарных бассейнов

Стационарный бассейнГлавное перед непосредственно установкой стационарного бассейна, определиться, где этот бассейн будет находиться. Место для стационарного бассейна выбирается с оглядкой на то, как близко от него будут течь грунтовые воды. Если, при раскапывании вода появляется на поверхности около метра, значит, это место не подходит для установки стационарного бассейна. В таком случае бассейн стоит устанавливать в какой-нибудь пристройке рядом с домом. Такая пристройка может иметь отдельный фундамент специально для бассейна.

Есть еще один вариант – разобрать в подходящем помещении напольное покрытие и сам пол и выкопать углубление в фундаменте. Но при использовании  этого метода по фундаменту оставшейся части дома, из-за бурения углубления, могут пойти трещины. Если вблизи протекают подземные воды, то фундамент может размыть. Необходимо запомнить, что края бассейна не должны касаться стен дома. В противном случае вода из бассейна будет давить на стены, и образовывать на них трещины. В щели между стенами и краями бассейна можно проложить пенопласт.

Наступает самый ответственный момент – изготовление цельной чаши бассейна из бетона. Самый подходящий для этой цели бетон – тот, у которого выше коэффициент поглощения влаги. Заранее необходимо обдумать, где будут располагаться отверстия для труб и шлангов. Только в этом случае вы избавите себя от необходимости сверлить  уже высохший бетон.  

Подготовленный жидкий бетон заливают в выкопанное углубление для бассейна, перед этим позаботившись о фундаменте и арматуре. Так образовываются днище и стенки будущего бассейна. Бетон необходимо заливать не по частям, а сразу. Иначе, бетон будет высыхать слоями, а слоистая структура очень непрочна. При помощи специального инструмента нужно выжать из еще сырого бетона пузырьки воздуха.

Бетон сохнет около месяца. Чтобы на поверхности не образовывались трещины, нужно время от времени смачивать подсыхающий бетон водой. Высохшая поверхность должна быть ровной, без сильно заметных изъянов.

Есть более простой способ изготовления бетонной чаши. При помощи металлических пластин образуется плотная опалубка, в которую заливается жидкий бетон. Такой способ изготовления бетонной чаши обойдется вам дешевле, но прочность такой чаши будет в разы меньше из-за швов. Но у этой проблемы есть решение – обработка швов герметиком и сварка. И, тем не менее, специалисты настаивают, что аналога по прочности цельной чаши из бетона не изобретено.  

Помимо всего прочего, необходимо учесть еще один немаловажный момент. Проследите за расстоянием от бассейна до электропроводки. Во избежание замыкания, отделайте стены зала с бассейном влагоизолирующими материалами. Прекрасно подойдут ПВХ-пленки, керамическая и стеклянная плитка.

Просмотров: 1052

Смотрите также:
Виды бассейнов
Бетонный бассейн
Бетонирование бассейна
Бассейны из полипропилена.
Бассейны из кок-полиэстера
Активированный уголь в водоподготовке для бассейна

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»