Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Бетонный бассейн

бассейн плавательныйКупальные бассейны, изготовленные из монолитного или сборного железобетона, отличаются длительным сроком службы и прочностью. Однако этого можно достичь только при условии точного соблюдения правил и технологии выполнения гидроизолирующего покрытия.

Стенки и дно подобных водоемов, как правило, состоят из нескольких слоев: постели (гравий и бетонная стяжка), внешнего гидроизолирующего покрытия, бетона, арматуры (металлическая сетка), внутреннего гидроизолирующего слоя и декоративной отделки. Для устройства такого бассейна необходимо вырыть котлован, дно которого затем засыпать гравием, толщина слоя которого не должна быть меньше 8 см.

Гравий следует скрепить бетонным раствором. После этого все накрывают внешней изоляцией и утепляющим материалом. Последний выстилают слоем, толщина которого составляет до 10 см. После этого кладут слой бетона толщиной 10 см. Поверх него нужно положить металлическую сетку с ячейками размером в 150-200 мм, которая будет служить в качестве укрепляющей арматуры. Зазор, оставленный между стержнями арматуры и слоем гидроизоляции, не должен быть меньше 50 мм. Подобной сеткой следует укрепить и стены водоема.

Усиливающие элементы дна и стен сваривают между собой. В том случае, если промежуток между арматурой и почвенным слоем незначительный, то для выполнения стен из монолитного железобетона целесообразно применить одностороннюю опалубку. Если же величина зазора превышает 150 мм, ставят двустороннюю опалубку. Конструкция ее должна быть максимально прочной. В противном случае при закладке бетона она может получить повреждения, что, в свою очередь, приведет к получению неровных и деформированных элементов.

бассейн крытыйПеред заливкой бетонной массы в опалубку нужно положить закладные пластины под лестницу и трубы, необходимые для отвода воды. В дальнейшем укладку бетонной массы на дно следует проводить под наклоном в направлении стока воды. Помимо прочего, в стене (или нескольких стенах) бассейна, отступив на 10-15 см от верхней линии сооружения, крепят переливные патрубки либо сточный желоб, которые помогут предотвратить перелив и скопление в чаше излишков воды.

Для того чтобы получить монолитную конструкцию, бетонным раствором следует заливать сначала дно, а затем сразу же - стены сооружения. Для заливки бассейнов лучше всего применять бетон с добавлением вяжущих составов, изготовленных по современным технологиям.

В Саратове специалисты компании Контек построят для Вас бетонный бассейн. Технический отдел разработает проект железобетонной чаши и гидро-электрооборудования бассейна любой сложности с соблюдением действующих нормативных документов и с учетом пожеланий заказчика, а так же эскизный планировочный и дизайн проект помещения бассейна.

Адрес компании Контек:

г. Саратов, ул. Усть-Курдюмская, 11

тел. 78-88-88

По материалам сайта: http://decorpools.com/

Просмотров: 2091

Смотрите также:
Размещение отдельно стоящей бани
Бассейн в бане.
Осушение воздуха в бассейне.
Попаримся веником!
Гидроизоляция бассейнов.
Закаливание в русской бане.
Баня и её история.
Отопление, подогрев и вентиляция бассейнов
Вентиляция в сауне.
Выбор дерева для строительства бани.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»