Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Активированный уголь в водоподготовке для бассейна

Мама с дочкой в бассейнеДо недавнего времени активированный уголь "вел" скромное существование на рынке плавательных бассейнов. Правда, эта картина значительно изменилась после того, как специалисты осознали чрезвычайно положительные характеристики этого адсорбирующего агента, и он нашел применение в ряде разнообразных областей. В результате в Немецкий стандарт для плавательных бассейнов DIN 19 643 был, наконец, введен раздел, касающийся адсорбционной стадии. Независимо от формы - гранулированная, сформированная в виде палочек или порошкообразная - активированный уголь (рис. 1), бесспорно, зарекомендовал себя как постоянный компонент водоподготовки плавательных бассейнов. Таким образом, только в Германии более 1500 общественных бассейнов используют активированный уголь - в любом случае это составляет порядка 20 % их общего количества на рынке.

Немецкий рынок плавательных бассейнов с его сознательной клиентурой, с одной стороны, и открытостью к новым разработкам, осуществляемым специализированными фирмами, с другой, может по праву считаться форейтором в данной области. Однако похожие тенденции имеют место и у европейских соседей. Международный резонанс очень важен, ибо это доказывает, что в данном случае мы вступили на правильный путь. Между тем существует проблема - очень немногие пользователи разбираются в активированном угле и поэтому в большинстве случаев не знают, на что обязательно следует обращать внимание при покупке данного продукта.

Если бы все представленные на рынке организации, предлагающие соответствующие услуги, отличались добросовестностью, ситуация была бы не столь сложной. Но в действительности, к сожалению, все не так просто, и именно здесь существует слишком много заблудших овец. Очень часто на рынок попадает активированный уголь, который не соответствует требованиям DIN 19 643. У пользователей плавательных бассейнов мы взяли пробы продукции трех производителей - пастообразный продукт, обеспыленный при помощи воды, - и после проведения анализов установили, что этот порошкообразный активированный уголь в двух случаях не соответствовал требованиям стандарта DIN 19 643.

На наш прямой запрос, направленный непосредственно поставщикам, в одном случае мы не получили никакого ответа; йодное число продукта составляло здесь только 700 мг/г, тогда как в стандарте DIN предусмотрено значение 900 мг/г. Во втором случае (йодное число 670 - 745 мг/г) поставщик через своих адвокатов сообщил нам следующее: ?Предусмотрительно мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что паша доверительница не рекламирует свой товар таким образом, что продукт  соответствует стандарт}7 DIN 19 643.? Впрочем, лишь на этикетке указано, что пригоден для фильтров согласно DIN 19 643.?

Ситуация такова, к сожалению, и, конечно, она огорчает каждого клиента. Потому что в этом случае происходит злоупотребление доверием покупателей. Доверяя своим поставщикам, они, к сожалению, или вообще не воспринимают, или упускают из вид)7 многие тонкости формулировок.

Данная статья призвана разъяснить и показать читателям, на что они должны обращать внимание при покупке активированного угля - для того, чтобы избежать этих проблем.

Общие требования к активированному углю согласно DIIU 19 643

Использование активированного угля при водо-подготовке в бассейнах для купания и плавания описано в DIN 19 643. Таким образом, гранулированному, формо- и порошкообразному активированному углю дано точное определение согласно соответствующей технологической комбинации. При этом принципиально описывают два типа активированного угля: порошкообразный (ПАУ) и гранулированный.

По материалам сайта: http://www.stroybas.ru/

Просмотров: 1364

Смотрите также:
Конструкции бассейнов.
Консервация бассейна открытого типа
Загородный бассейн
Гидроизоляция бассейнов
Архитектурное проектирование бассейна.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»