Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Двухэтажная баня

Баня внутриБаня – пожалуй, самое излюбленное развлечение русского человека. Однако баня это не только удовольствие, но и польза для здоровья. И многие из нас  мечтают выстроить баню на своем дачном участке. В последнее время широкое распространение получили двухэтажные бани. Двухэтажная баня – эта баня со вторым утепленным этажом или же с мансардой. Как правило, второй этаж используется, как комната отдыха, либо для хранения инвентаря. Популярность  двухэтажной бани с мансардой легко объяснима. Ведь это дополнительная площадь, что очень подойдет любителям отдохнуть в бане большой компанией.

Первый этаж двухэтажной бани занимает непосредственно парная с душевой комнатой, а на втором этаже обустраивается комната отдыха. Если второй этаж служит мансардой – то это прекрасная возможность отдохнуть на свежем воздухе и попить чая после банных процедур. Двухэтажная баня весьма практична,  универсальна и компактна. Ее можно с легкостью расположить даже на небольшом участке. Так же двухэтажные бани отлично подойдет для холодной русской зимы, ведь строятся они по принципу термоса и жар в них сохраняется особенно долго. Как правило, при строительстве двухэтажных бань используют классическую планировку: место помывочной, вместительная парная, комната отдыха.

На второй этаж двухэтажной бани ведет деревянная лестница, которая служит и дополнительным элементом декора. На втором этаже можно расположить дополнительную комнату отдыха, либо площадку под мансарду, и место для хранения банного инвентаря. Девушка в банеКомната отдыха, расположенная на первом этаже весьма просторна. Поэтому при желании комнату отдыха на втором этаже можно оборудовать бильярдом, настольным теннисом, или вообще превратить в массажный кабинет! Тут уж насколько фантазии хватит. Но каким бы не был второй этаж двухэтажной бани главное правило едино – второй этаж необходимо утеплять.

Ведь тогда можно будет наслаждаться полноценным отдыхом круглый год! В качестве дополнения к мансарде можно установить балкон или же застекленную лоджию. Для многих второй этаж становится своеобразной гостиной. Сюда можно приводить своих гостей и угощать их вкусным чаем! Вообще, двухэтажные бани весьма универсальны, и второй этаж можно использовать практически для любых целей. Многие оборудуют для хранения веников и заготовке целебных трав. Как правило, двухэтажные бани оснащены множеством окон, что делает баню очень светлой и уютной.

Стены двухэтажной бани, в основе своей выполняются из бруса хвойных пород дерева. Брус может быть сухим или естественной влажности. В качестве теплоизоляции в двухэтажных банях используются специальный межвенцовой утеплитель. Также возможно строительство бани из клееного бруса. Мансардный этаж двухэтажной бани оснащается карскасно-щитовым с утеплителем. Для утеплителя прекрасно подойдет минвата и пароизоляция. Отделывать также лучше вагонкой из хвойных пород дерева. Стены внутри бани могут быть выполнены из профилированного, а также клееного бруса, а могут быть и каркасно-щитовыми. Если баня выполнена из бруса, то и перегородки должны быть из бруса.

Если каркасно-щитовая - то, соответственно, щитовой. Это служит опорой для равномерной посадки бани. Парная комната отделывается вагонкой из осины у уплотняется фольгой. В остальных помещения может использоваться вагонка из хвойных пород деревьев. Стены из бруса в комнате отдыха в дополнительной внутренней отделке не нуждаются, так как поверхность бруса выполняется по типу евровагонки. Стены двухэтажной бани должны быть надежно защищены от всевозможных внешних воздействий, чтобы избежать гниения материала.

Фундамент двухэтажной бани должен быть столбчатым. Но может быть выбран и другой фундамент, например свайно-винтовой или буронабивной.  Покрытие двухэтажной крыши должно быть двухскатным. В качестве кровли могут использоваться гофрированный лист, метелочерепица или ондулин. Полы застилают с двойным утеплением. В качестве утепления полов также можно использовать минвату и пароизоляцию.

Просмотров: 1708

Смотрите также:
Баня-лучшее лекарство
Паровая баня
Два вида русской бани
Бани разных народов.
Выбираем размер бани
Дымоходы для саун и бань
Планировка бани
Банный день
Виды бань.
Баня по-черному

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»