Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Виды бань.

строительство баниТибетская баня своеобразна. Для этой процедуры вырывали яму глубиной 50—70 см на ширину, позволяющую сидеть в яме взрослому человеку. Сжигали на дне этой ямы березовые дрова. Затем подкладывали еще две порции березовых дров. На образовавшийся слой углей бросали старые кости и дожидались, пока они сгорят. На полученный пепел укладывали порцию свежих березовых дров и накрывали их лапками кедра (ели или сосны).

Затем усаживали на хвою человека, накрывали его с головой и парили до тех пор, пока он мог терпеть. Затем он выходил из ямы и ложился отдыхать, тепло укутанный, в течение 2 часов.

После этого его насухо вытирали и натирали целебными мазями, выполняя при этом массаж всего тела.

Грузинская баня

На территории Грузии еще во времена древнего государства Урарту бани строились на основе горячих источников и обладали естественным паром. Достопримечательностью Тбилиси («теплого города») всегда были серные термальные бани. Каждый, кто приезжал в этот город, стремился их посетить. В числе гостей был Александр Сергеевич Пушкин, который подробно описал банный ритуал.

Горная вода из горячих источников текла в грузинские бани по исландская банякерамическим трубам. Этой водой заполнялись облицованные мрамором бассейны, находившиеся под куполообразной крышей, через которую в помещение попадал мягкий свет. Купальни располагались в гротах, освещаемых факелами. Грузины приглашали гостей в свои бани, устраивали там праздники, пели многоголосьем .протяжные, грустные песни.

В древности грузинские бани работали круглосуточно, многие люди проводили в бане целый день. Женщины часто посещали баню, поэтому отличались здоровьем, красотой и долго оставались привлекательными.

Исландская баня

С 1856 года большое распространение получила исландская баня, которая представляла собой упрощенную восточную баню с душем и сухой жаркой парильней с подогреваемыми стенами. В одной из стен парильни были выполнены каналы для сброса отработанного воздуха. Банная процедура заключалась в предварительном получасовом прогревании в не слишком жарком помещении, в потении (около 15 минут) в парильне, массаже и принятии душа.

Исландские бани и бассейны, как и грузинские, основаны на естественных горячих источниках. Водой из этих источников обогреваются дома и теплицы, в которых выращивают даже ананасы

 

По материалам сайта: http://mirsauni.ru/

Просмотров: 1819

Смотрите также:
Попаримся веником!
Гидроизоляция бассейнов.
Закаливание в русской бане.
Баня и её история.
Отопление, подогрев и вентиляция бассейнов
Вентиляция в сауне.
Выбор дерева для строительства бани.
Баня-лучшее лекарство
Горячие финские сауны
Как сохранить чистоту бассейна.

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»