Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Сауна дома

Интерьер сауныПожалуй, каждый человек знает о чудодейственных свойствах сауны. И, наверняка, каждый был бы не прочь посещать ее регулярно. Но тут возникает ряд вопросов, например, где найти время на поход в сауну. Чтобы избежать подобных вопросов, многие современные горожане стали устанавливать сауну дома! Сауна дома – это не фантастика, это новый уровень жизни! Установка сауны в жилых домах, в последнее время приобрела небывалую популярность.

Разместить мини-сауну можно не только в ванной комнате, но и на лоджии или в коридоре, в любом уголке квартиры, за исключением жилых комнат. Сауна дома будет потреблять примерно 3 кВт/ч, именно поэтому в некоторых домах потребуется проведение дополнительного электричества. Для помещения с большой площадью можно подобрать уже готовую сауну, если же площадь квартиры небольшая, можно заказать проект сауны заранее. Как правило, мини-сауны рассчитаны на двух человек. Выделяют три типа сауны для дома: инфракрасная мини-сауна, сборная и встроенная мини-сауна.

Принцип работы инфракрасной сауны основан на нагреве тела человека с помощью специальных нагревательных элементов, подающих инфракрасное тепло. По периметру сауны располагают инфракрасные излучатели, изготовленные из специальной керамики. Использование подобных материалов внутри сауны позволяет нагревать воздух, не сжигая при этом кислород. Для подключения к сети подобной мини-сауны достаточно обычной  розетки 220В. По желанию заказчиков инфракрасная сауна дома может быть дополнительно оснащена бактерицидной лампой и встроенной акустической системой! Инфракрасная сауна дома благотворно влияет на организм человека, улучшает настроение и самочувствие и подходит для все возрастов!

Выбор сборных саун для дома потрясают разнообразием! Различные варианты отделки, размеров и формы не оставят никого равнодушными! Монтируются сборные сауны дома из готовых щитов. Большим плюсом при выборе сборной сауны является то, что ее легко собирать, разбирать и переставлять. Подобные сауны могут быть двух типов: щитовые и брусовые. Щитовые сауны дома собирают из панелей, состоящих из нескольких слоев вагонки, с утеплителем. Щитовые сауны изготавливают из дерева, поэтому они считаются самыми экологичными. В комплект сборной сауны входят потолочные и стенные секции, подготовленные для проведения скрытой проводки.

Девушки в саунеВстроенные сауны дома, как правило, отделаны вагонкой, и представляют собой небольшой угол помещения, где и будет располагаться сауна. Встроенные сауны для дома изготавливаются на заказ, из самых разных пород дерева. Однако, следует учитывать, что для установки подобной сауны дома потребуется специальное разрешение надзорных органов. Незаконная и самостоятельная установка мини сауны может повлечь за собой ряд неблагоприятных последствий. Постоянные перебои с напряжение, и даже пожар.

Не смотря на то, где будет располагаться сауна дома главное правило едино: пол под сауной должен быть абсолютно ровным и герметичным. Как правило, такой пол выкладывают специальной плиткой, с надежным изоляционным слоем. Настил из профильных досок, также как и нижняя обрешетка, должен быть привинчен к стенам комнаты. Ниши между брусьями должны быть заполнены теплоизоляционным слоем, и должны быть изготовлены из массива.  При помощи скоб или гвоздей осуществляют настил профильных досок. А эстетичный вид придает сауне обшивка из блочного профиля. Для придания сауне особого «деревенского» шарма, можно обшить сауну досками внахлест.

Стены сауны для дома должны обладать хорошей изоляцией, чтобы избежать потери тепла. Для монтажа сауны дома следует предпочесть электропечи. Печь должна быть ограждена специальной деревянной решеткой. Отверстия для вентиляции воздуха в сауне должны располагаться так, чтобы не допустить возникновения сквозняков, лучше всего выбрать для этого место под печью. Особое внимание следует уделить освещению сауны дома. Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор специальных лампочек, для помещений с высокой влажностью.

Просмотров: 1130

Смотрите также:
Какая крыша для бани лучше
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Материал для строительства бани.
Сруб русской бани.
Постройка дешевой бани
Построим баню на даче.
Русская сауна
Как построить баню
Исторические корни бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»