Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Веник для бани

Веник и щеткаБаня славится своими полезными свойствами уже много столетий. И мало кто не любит хорошенько попариться в баньке. Но ведь для того, чтобы получить от бани не только удовольствие, но и пользу необходимо правильно подобрать веник для бани! Ведь от его выбора зависит очень многое. Веник для бани может быть из разных сортов деревьев. Для того чтобы справиться с тем или иным недугом необходимо знать полезные свойства такого веника.

Самой большой популярностью пользуется веник для бани из березы. Береза – вообще своеобразный символ настоящей русской бани. И это немудрено. Ведь именно береза славиться своими полезными свойствами. Именно береза выделяет летучие вещества, которые способствуют очищению воздуха и убивают болезнетворные бактерии. Структура березовых листьев пористая, и поэтому, париться в бане с таким веником сплошное удовольствие. Ведь листья березы хорошо впитывают пот и плотно прилегают к телу. Особо славиться веник, который потерял жидкость и высок, а затем был вымочен в горячей воде. Именно поэтому необходимо после каждого захода в парилку тщательно ополаскивать вник в горячей воде. Очистительные свойства веника для бани из березы гораздо выше, чем у других веников, ведь листья березы пористые и плотные.

Что касается выбора дерева для заготовки веника для бани из березы – здесь есть из чего выбирать, ведь на сегодняшний день существует около 50 видов берез. Веник в саунеСамыми полезными считаются веники из березы плакучей. Отличительная их особенность – низкие свисающие вниз длинные пряди. Ветки такой березы не ломаются, они очень гибкие.  Высота такой березы составляет около 10 метров. Кора белая, внизу ствола глубокие черные трещины. Лучшее время года для заготовки березовых веников – начало или середина июля. Заготавливать ветки необходимо в сухую погоду, срезая ветки длиной примерно 50 см. Деревья лучше выбирать расположенные около воды, на влажных, сырых участках. Березовые ветки для веника должны быть гибкими, прямыми и тонкими.

Завсегдатаи русской бани рекомендуют заготавливать веники для бани из березы с молодых, еще не плодоносивших деревьев. Причина тому – особая мягкость листьев. Но и здесь есть несколько рекомендаций. Чтобы убедиться, что дерево подходит, необходимо сорвать один листик и лизнуть его языком. Если лист шершавый – заготавливать веник не следует. Веник из такого дерева получится жесткий и грубый. Необходимо найти листочки бархатные, гладкие. Лучше отдать предпочтение низкорослому, пушистому дереву. Срезать для веника можно только боковые побеги и не затрагивать верхушки. Не стоит ради собственного удовольствия губить дерево. Также весьма хороши веточки у корней березы – они очень мягкие  и нежные.

Далее в списке популярности веников для бани – дубовый веник. Веник из дуба следует заготавливать примерно в июле-августе. Выбирать следует деревья, растущие в затемненных, сырых дубравах, особенно там, где растут большие лопухи. Веник из таких деревьев будет особенно прочным. Дубовый венки весьма практичен, его листья не осыпаются, и одного веника может хватить на 3-4 посещения парной. Пар от такого веника создается весьма быстро. Как правило, дубовые веники предпочитают любители попариться основательно, и ценители сильного пара. Дубовый веник весьма полезен для здоровья, но его лучше предпочесть людям выносливым.

Не менее полезен веник для бани из эвкалипта. Литься эвкалипта ярко зеленые, довольно плотные и не тускнеют даже в самой жаркой бане. Но для того, чтобы заготовить веник подойдет далеко не любой эвкалипт. Лучше выбирать эвкалипт прутовидный, чем-то похожий на иву. Однако эвкалиптовый веник скорее роскошь, встретить его можно не часто. Именно поэтому многие банщики пользуются вениками из других пород деревьев, а эвкалипт приобретают в виде аромо-масла для бань. Да и в целом ветки эвкалипта достаточно гибкие, париться ими не так удобно. И вместо того, чтобы парится таким веником лучше положить его над парной, чтобы он источал удивительный аромат.

Просмотров: 1016

Смотрите также:
Немного о саунах
Банные веники
Два вида русской бани
Исторические корни бани
Печь-каменка
Какой веник лучше?
Заготовка веников для бани.
Банный день
В баню на массаж
Воздействие бани на организм

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»