Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Польза турецкой бани

Деревянная баняУже не одно столетие продолжается история восточных бань. Считается, что их появление произошло в начале второй половины первого тысячелетия во время нашей эры, а их прародительницами приходятся римские термы. Тем не менее, бани восточного типа имеют свои уникальные особенности. Индивидуальная технология их устройства была ранее описана в 19 веке английскими первооткрывателями, однако их формирование приписали только одному восточному народу, а конкретно – туркам. Именно поэтому восточные бани – хаммам, абсолютно все в наше время называют турецкими, хотя такая разновидность бань была распространена на всей территории мусульманского Востока. В буквальном значении слово «хаммам» следует воспринимать как «распространяющий пар». Польза турецкой бани заключается не просто в помывке, в ней протекают оздоровительные процедуры. В некотором смысле хаммам является островком демократии, и здесь нет отличий между богатыми и бедными, молодежью и стариками, некрасивыми и красивыми. Привычные правила мироздания со своей иерархической системой остаются за стенами, а посещать хаммам позволено всем, без каких-либо ограничений. В давние времена в Турции это касалось даже женщин.

 Приходя в турецкую баню отдельно от мужчин, женщины не просто очищали свое тело и мылись. Помимо того, что в таких банях очень благоприятная обстановка, мягкий свет и приятное тепло, там можно было вдоволь насладиться оздоровительными процедурами, сохраняющими красоту и здоровье, похвастать своими самыми лучшими нарядами, выпить вместе с подругами чай или кофе, и конечно, поведать о маленьких женских секретах, обсуждая своих мужчин. Интересный факт, что мусульманская женщина могла потребовать развода, в том случае, если муж отказывался отпускать супругу с подругами на банные процедуры. На сегодняшний день популярность хаммама на всей планете постоянно растет. К примеру, в России, также по достоинству оценили великолепие и роскошь, пользу турецких бань, а также их необычные лечебные свойства.  Процедуры посещения турецкой бани «по полной программе» предполагают некоторые основные процедуры.

Первой ступенью знакомства с пользой турецкой бани является разогрев тела. Торопливость и суета и торопливость тут ни к чему, так как такие ванны требуют основательного подхода. Поэтому лучше всего на время забыть о своих проблемах и делах, наслаждаться ароматным паром и как следует расслабиться. Влажный и теплый пар помогает организму эффективнее и быстрее избавляться от различных токсинов, снижать тонус мышц, улучшать работу сердца и сосудов, раскрывать поры кожи. Вторым этапом процедур в турецкой бане будет массаж, в процессе которого применяется пилинг ручного типа. Это уникальный вид массажа, проводимый с использованием мыла ручной работы и осуществляемый в рукавицах из козьей шерсти. Это черное мыло обладает уникальными питательными и очищающими свойствами, его изготавливают из натуральных компонентов и ,в частности, из черных оливок, добавляя при этом оливковое или аргановое масло и эвкалипт.

Аргановое масло обладает нежной и нежирной основой, содержит в себе множество различных полезных веществ, позволяющих избежать старения кожи, и не вызывая при этом аллергических реакций. Шероховатая текстура рукавиц позволяет массировать тело жестко и долго, особенно ступни, колени, ладони и локти. Лицо также массируют, но нежно и мягко, избавляя кожный покров от омертвевших клеток, придавая ей здоровый вид и свежесть. По окончанию процедуры энергичного массажа тело тщательным образом ополаскивают и облагораживают нежными массажами, с использованием различных масел. Далее следуют обертывания с использованием природных эссенций и масел, особой глины, морской соли, меда. В заключетельном этапе следует погружение в прохладную или холодную воду, чтобы замкнуть поры кожи.

Просмотров: 1036

Смотрите также:
Немного о саунах
Банные веники
Два вида русской бани
Исторические корни бани
Печь-каменка
Какой веник лучше?
Заготовка веников для бани.
Банный день
В баню на массаж
Воздействие бани на организм

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»