Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Как правильно построить баню

Русская баняВладельцы дач считают просто своим долгом построить баню на своем участке. Баня – это не роскошь и не хобби, это необходимость, которая позволяет расслабиться после трудового дня или рабочей недели, прекрасно поддерживает здоровье и закаляет. Баня – это страсть, а страсть, как известно, лучшее лекарство от болячек. В наше время древний метод строительства бани из бревен получается накладным, поэтому рассмотрим вариант, как правильно построить баню, приспособив под нее любое помещение с помощью утеплителей и гидроизоляторов. Но прежде чем приступить к строительству, нужно знать несколько моментов о том, как правильно построить баню. Следует провести ревизию имеющейся под рукой конструкции, проверив состояние каркаса и стекол.

Каким образом утеплить место для купания? Широко применяемая схема утепления выглядит следующим образом. Стены застилают материалом, не пропускающим пар. Раньше для этих целей использовался пергамин, но от него в помещении несколько месяцев сохранялся специфический запах. Сегодня употребляют алюминиевую фольгу с бумажным основнием, которую либо крепят с помощью скоб, либо приклеивают к стенам. Следующий этап как правильно построить баню – это сооружение обрешетки, на который укладывается утеплитель. Практически незаменимый материал – это каменные ваты, так как другие виды утеплителей – пенополиэтилен, газонаполненный полиэтилен – подвержены окислению и под воздействием высоких температур, буквально превращаются в пыль.

Для обрешетки берется сосновые бруски, которые должны быть хорошо просушены, сечением 50 на 50 или 50 на 40 мм. Их прибивают к стене или же прикручивают расстоянием в шаг 55 – 59 мм. Обрешетка и утеплитель закрывается фольгой, основная функция которой в отражении инфракрасного излучения, кроме того, она будет быстро прогревать сауну и не давать пару проникать в утеплитель. ПарилкаЕсли вопрос как правильно построить баню важен, то нужно взять настоящую фольгу, а не бумагу с напылением. Правда, такая работа требует аккуратности и внимательности, так как фольга очень тонкий материал, но она обладает более высокими герметизирующими и отражающими способностями. Каким образом крепятся листы фольги? Их крепят с нахлестом 70 – 100 мм, стыки проклеиваются скотчем из алюминия. Конечно, такой способ обойдется дороже, чем отдельно использовать фольгу и минеральную вату.

Пол и потолок утепляют, используя технологию, где основанием заключительного покрытия на полу будет водостойкая фанера толщиной 10 – 12 мм, которую следует уложить в два слоя. Как правильно построить баню: в финском или исконно русском варианте? В финской бане температура воздуха выше, чем в русском, а влажность ниже. Нужно сказать, что на практике такое отличие не ощущается в том смысле, что при строительстве применяются одинаковые конструктивные схемы. Единственно, на что следует обратить внимание, если купаться прямо в парной, слив придется установить под террасной системой.

Теперь, после решения технического вопроса, как правильно построить баню, можно коснуться и декоративной отделки. Традиционный материал для отделки сауны – деревом. Хвойные породы применять не желательно. Дело в том, что при нагревании выделяется смола, и поэтому к стеночке притулиться не удастся. Для сауны самый подходящий вариант – вагонка липы, осины, ольхи, кедра. Любители экзотики оценят канадский кедр или китайский абаши. В бане использование пластика и ДСП запрещено, так как в воздух при высокой температуре поступают вредные вещества, а также не применяют лакокрасочные материалы по той же причине. Что касается света, то в сауне делается скрытая проводка, при этом применяется термостойкий кабель, который протягивают под оболочкой стен и потолка внутри полиэтиленовых труб. В сауну подойдет не каждый светильник, только специальный корпус из керамики и флакон из толстого матового стекла. Можно вмонтировать разные декоративные подвески с эффектом неба в звездочки - оптоволоконные, или с эффектом пламени, северного сияния.

Просмотров: 1815

Смотрите также:
Какая крыша для бани лучше
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Материал для строительства бани.
Сруб русской бани.
Постройка дешевой бани
Построим баню на даче.
Русская сауна
Как построить баню
Исторические корни бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»