Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Строительство бани из бруса

Баня из дереваБанные процедуры давно известны своими полезными свойствами, как для организма человека, так и для его психологического состояния, поэтому современное строительство невозможно представить без строительства бани из бруса. Конечно, существует много видов материалов для строительства бань – это и бревна и кирпич, но не зря самым популярным и современным считается строительство бани из бруса, которое проводится с соблюдением всех требований экологической безопасности. Построив правильную конструкцию с дальнейшей ее защитой, можно рассчитывать на незабываемый отдых в ее стенах.

Помимо обычного и профилированного материала сегодня широко используется строительство бани из бруса  клееного типа. Представив соотношения достоинств и недостатков можно судить, что же лучше для строительства бани из бруса: консерватизм или новые технологии. Недостатки, присущие деревянному срубу - это неизбежные деформации, которые возникают спустя какое-то время, иными словами детали стен «крутит». Следовательно, возникает необходимость регулярного преобразования  мелких деталей. Появление щелей больших размеров между венцами снижает теплоизоляцию, затем появляются глубокие продольные трещины, что приводит к значительным затратам.

Другой недостаток при строительстве бани из бруса обычного или профилированного – это необходимость  дополнительной отделки и утепления как внутри, так и снаружи. Внутри баниНе имеет предыдущих недостатков сруб из клееного профилированного бруса. Сама работа по изготовлению бревен для строительства бани из бруса клееного достаточно сложна, после тщательной обработки различными растворами дерево распиливается на доски, затем высушивается, устраняются недостатки и дефекты самого дерева, и на последнем этапе работы его склеивают. В итоге, клееный брус практически не подвержен деформациям, имеет малую усадку стен и сокращает сроки постройки и эксплуатации.

Строительство бани из бруса клееного возможно в любое время года, оно экономит ваше время и силы, и требует меньшие сроки, в отличие от обычного дерева. Плюс строительства бани из бруса клееного  и в том, что можно обойтись и без дополнительного оформления, отделки. Недостаток лишь в том, что из-за слоя клея  образуется низкая циркуляция воздуха по сравнению с наличием этого достоинства у бревенчатых стен, а также высокая стоимость клееного бруса. Тем самым, при строительстве бани из бруса клееного, следует смириться с последующими деформациями сруба и необходимостью дополнительной отделки бани (внутренней или внешней).

Выбор в пользу новых технологий позволит наслаждаться повышенной прочностью и устойчивостью. Бани, построенные из клееного сруба, долговечные и имеют малую усадку, поэтому «заселяться и расслабляться»  можно практически сразу после постройки. Отдавать предпочтение обычному брусу, профилированному брусу – полностью натуральному, с минимальной обработкой, – или высокотехнологичному профилированному клееному брусу – решать, конечно, владельцу. После того, как строительство бань из бруса завершилось, баня с гладкими стенами может обойтись без дополнительной внешней отделки, однако, не стоит забывать о защите бани, ведь от обработки деталей зависит и долгосрочность строения.

Стены внутри обычно обрабатывают бесцветным антисептиком. Внешним стенам можно придать приятный цвет, покрасив дерево антисептиком колор. Следует помнить, что черновой пол, который чаще располагается в парилке или в моечном отделении подлежит обязательной обработке, потому что в этих местах постоянно скапливается влага. При строительстве бани из бруса ее можно полностью всю обработать. Нельзя делать лишь обшивку сруба бани как внутри, так и снаружи, так как для усадки сруба требуется год. После того как срок истек, баню обшивают вагонкой или сайдингом.

Просмотров: 1574

Смотрите также:
Какая крыша для бани лучше
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Материал для строительства бани.
Сруб русской бани.
Постройка дешевой бани
Построим баню на даче.
Русская сауна
Как построить баню
Исторические корни бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»