Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Строительство русской бани

Русская баняПариться в бане – это исконно русская традиция, поэтому иметь свою собственную баню – это не роскошь, а необходимость. Из всех бревен красноярский кедр сохраняет свой первозданный вид самое долгое время, что относиться и к способу производства русской бани. Строительство русской бани дело не простое и это касается не только выбора породы дерева, но и самих технологий возведения бани. У каждой древесины свой характер, например, сосна очень легка в обработке и хорошо переносит изменения температуры и влажность. Кроме того, у нее приятный аромат. Но, к сожалению, этот материал очень мягкий, легко царапается и выделяет много смол при нагреве. Модное нынче строительство русской бани из ели имеет свои преимущества и недостатки. Белый цвет ели слабо подвержен короблению, но сложен в обработке.

Специалисты утверждают, строительство русской бани из кедра занимает серединное положение между пихтой и елью Сибири. Обрабатывается не хуже сосны. Еще одно достоинство кедра – он стоек к разрушению бактериями. Кедр выделяет фитонциды, которые убивают микробов и положительно влияют на организм человека, успокаивая его нервную систему. Кедр обладает поистине целебными свойствами, которые восстанавливают работу сердечнососудистой системы, органов дыхания. После посещения бани из кедра дышится легко и свободно, происходит быстрое восстановление сил, за счет чего человек меньше спит. Кстати, кедр имеет особый запах, который не переносят комары.

Строительство русской бани лучше производить вручную, на что есть несколько причин. Во-первых, при использовании ручной обработки сруба применяется специальный метод окорки скобелем. За счет чего сохраняется защитный слой древесины, что в свою очередь гарантирует долговечность бани. Во-вторых, ручная обработка сруба позволяет добиться нужного размера. Интерьер баниБревна чередуют в стене, укладывая тонкими концами друг к другу, что выглядит очень красиво и сохраняет все теплоизоляционные характеристики материала. По русской традиции сруб сооружают вдали от места расположения бани. Именно так ставили баню предки – заготовляли сруб в полях, а затем перевозили на нужное место.

Строительство русской бани, как и всякого дома, начинается с фундамента. Конкретная конструкция выбирается архитектором, учитывая состав почвы на участке, главное, чтобы фундамент был облегченным. Если, например, грунт глинистый, то нужно возвести фундамент из столбов с ростверком. Расстояние между столбами не должно превышать 1,5 – 2 м. Под столбы бурятся ямы диаметром 250 мм и глубиной 1,7 м. Затем в них устанавливается песчаная подушка высотой 200 мм. Все коммуникации к бане: отопление, канализацию, электрические проводки, водоснабжение, нужно проводить до возведения фундамента. При установке водопровода и канализации можно использовать утепленные трубы.

То, насколько долго прослужит сруб, зависит от технологии его обработки и сборки. Бревна должны как можно более плотно прилегать к внешней плоскости фундамента, для чего их затесывают, но не просто, а с секретом. Передняя кромка бревна должна иметь выступ-капельник, который выдвигается за край фундамента, за счет чего центр бревна смещается наружу относительно центра ленты ростверка. Несмотря на такие тонкости, как капельник и гидроизоляция, разрушение бревна происходит в первую очередь, что связано с тем, что может выступить влага на поверхности гидроизоляционного слоя.

Русские правила предполагают наличие в сауне не только парилки, но и комнаты отдыха, для которой отводится просторное помещение. В этой комнате должно быть все необходимое, включая камин. В бане может быть даже спальня. Только ее нужно защитить с помощью специальной загрузочной двери, которая устанавливается в парилке, для того чтобы из нее не выходил пар. По русским традициям в бане должны устраиваться полати, где хранятся веники, ушаты и разный инвентарь. Полати могут быть устелены толстым слоем сена, к полатям может вести лестница, которая станет декоративным элементом бани.

Автор статьи: Дильнара Еникеева

Просмотров: 980

Смотрите также:
Какая крыша для бани лучше
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Материал для строительства бани.
Сруб русской бани.
Постройка дешевой бани
Построим баню на даче.
Русская сауна
Как построить баню
Исторические корни бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»