Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Печи-каменки для бани

Интерьер баниИндивидуальные бани растут на приусадебных участках как грибы не потому, что это модно, а потому, что попариться в хорошо напаренной баньке, а затем выйти на морозец – это так полезно. Вместе с ростом бань растет спрос и на печи-каменки для бани, без которых просто невозможно приготовить целебный пар. Выбор печи-каменки для бани и ее установка дело не простое, которое сродни строительству бани. Возведение кладочных печей в бане на сегодняшний день редкость, причина этого кроется не столько в дефиците мастеров и в высокой стоимости услуги. Кладочная печь не отвечает современной жизни, ее ритму. Кроме того, она совсем не имеет представления о сбережении энергоресурсов.

В наше время застройщики предпочитают металлические печи-каменки для бани. Дело в том, что такие печи очень быстро прогревают помещение, на это уходит не то, что несколько часов, а несколько минут, как правило от 40 до 1,5. Кроме того, металлические печи не требуют закладки фундамента и очень легки в монтаже. Русская печь уже может быть не только дровяной, на рынке представлены газовые и электрические печи. Хотя нужно отметить, что такие печи не столь популярны, как традиционные не только по эстетическим причинам, но и по функциональным особенностям. Потрескивания огня создает особое настроение, баня без деревянной печи теряет свою прелесть.

Итак, на первом месте деревянные печи-каменки для бани еще и по прагматичным соображениям. Электрическая каменка потребляет слишком много электроэнергии и обойдется в 2 раза дороже обычной. Кроме того, подобное оборудования для эксплуатации требует большого напряжения в 380 В.Что касается газовых печей, то во-первых, их выбор не так уж велик, во-вторых, не каждый имеет в своем владении магистральный газ. Бедность ассортимента дровяной печи осталась в прошлом. И все же не смотря на это, вопросы при выборе печи все равно возникают. С чего же начинается выбор собственной печи: с дизайна или практической стороны?

Печи-каменки для бани отличаются не только по внешности, но и по мощности. Больше, мощнее не всегда означает лучше. Так, например, печь может производить слишком много тепла за короткое время, при этом оставляя камни еле теплыми. Баню придется постоянно проветривать, отапливая не само помещение, а улицу. Но еще худшая ситуация, когда после покупки обнаруживается, что мощности не хватает и температура в парной не поднимается выше 500С. Выход, конечно, можно найти, например, сменить печь или дополнительно утеплить баню. Правда, и тот и другой вариант отсрочат начало банного сезона надолго.

Банные печи имеют документ об удостоверении личности, в котором содержаться данные о мощности, показатели минимального и максимального объема помещения, которого можно обогреть при помощи данного оборудования, например 8 – 18 м2. Печь в банеОднако рекомендации, представленные в паспорте, не стоит рассматривать, как от 8 до 18. Печь может отапливать плохо утепленную парную размером 8 м2 и хорошо утепленную размером – 18 м2. Мощность банных печей варьируется 6 – 27 кВт. К самым распространенным видам печи относятся стальные двустенные. Их конструкция имеет топку и кожух, благодаря чему поверхность печи нагревается до безопасной температуры.

Специалисты считают, что воздух в помещении не должен быть слишком разогрет. В помещении с перегретым паром тяжело дышать. Кроме того, не благоприятно сказывается на здоровье и туман, когда в воздухе висят водяные капельки. Даже при детской температуре при наличии тумана в парной можно продержаться не более 15 минут. Поэтому нужно постоянно следить за готовностью камней, которая определяется путем проведения эксперимента: камни обливаются водой, которая должна испариться в доли секунды, но при этом не должна кипеть на поверхности. Есть модели, оснащенные встроенным парообразователем, которые очень удобны: вода наливается в специальную емкость, а затем она поступает к самым горячим камням.

Автор статьи: Дильнара Еникеева

Просмотров: 796

Смотрите также:
Исторические корни бани
Как построить баню
Русская сауна
Построим баню на даче.
Постройка дешевой бани
Сруб русской бани.
Материал для строительства бани.
Как правильно обшить баню изнутри
Монтаж электропечи.
Какая крыша для бани лучше

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»