Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Установка печи в бане

Печь для баниПостроить баню, так же как и дерево посадить, дело не простое, но наживное, в том смысле, что если набраться понемногу по правилу, как укладывать, какую и куда, то процесс выбора печи для бани не будет казаться таким сложным и мучительным. Установка печи в бане начинается вовсе не с покупки, а с выбора места ее расположения. Когда строительство бани приблизилось к концу, самое время идти по магазинам и приобретать камин, именно покупать, а не определяться с выбором. Подобрать вид, форму камина нужно еще на этапе планировки бани. Установка в печи в бане дело ответственное, поэтому покупка ароматических масел, веничков и ковшиков подождет.

Некоторые полагают, что установка печи в бане, сложность, зависят от веса печи-каменки. Верно, поэтому не помешает узнать некоторые характеристик того или иного вида печного материала. Стальная печь с каменной засыпкой весит 20 – 40 кг. Несомненно, устанавливать ее нелегко, но работа зависит также от профессионализма мастера. Плюс такой печи – быстрый разогрев, минут – она, как нагревается быстро, также быстро и остывает. Но не всем нужно поддерживать высокую температуру большое количество времени, только тем, кто пригласил гостей или у кого большая семья. Для физической разминки можно постоянно подбрасывать в печь дрова, но в таком случае есть риск перегрева. Для банных дней нужна массивная печь, долго хранящая тепло.

Прекрасное решение печи, которая нагревается быстрее каминной, остывает медленней, чем стальная, да еще и имеет привлекательный внешний вид – стальная печь с решетчатым кожухом. Установка печи в бане именно такой конструкции предполагает засыпку большой массы камней между стенками топки и наружной решеткой, которая изготовлена из стальных прутьев. Если печь позволяет нагревать камни массой 120, 200 камней, то это количество можно увеличить еще на 20 – 40 кг, если купить решетчатое ограждение для первого модуля дымохода. Кстати для подобной печи в бане может понадобиться укладка фундамента. Печь безопасна благодаря тому, что внешне камни нагреваются не очень сильно, но при этом печь хранит тепло еще 3 часа после того, как топка прекращается.

Некоторые полагают, что установка печи в бане должна быть легкой. Ориентируясь на этот спрос, фирмы-производители выносят на рынок предложение в виде печи с облицовкой из пиленого камня. Отечественные производители выпускают банные стальные печи с фасадными плитами из талькохлорита с угловыми модулями, что позволяет монтировать их без клея, а вставляя в пазы держателей на расстоянии от стены примерно 20 -50 см. Необходимость зазора в том, чтобы компенсировать тепловое расширение металла. Кроме того, такое решение позволяет нагревать помещение сразу после растопки. Печи, которые одеты в камень, очень много весят, как правило, это 200 – 400 кг.

Баня не может обойтись не только без печи, но и без горячей воды. Конечно, чтобы смочить веничек или получить пар, воды потребуется немного, примерно 10 литров. Печь-каменка для баниА вот мытье в душе расходует около 40 – 60 литров кипятка. Если баня предполагает установку душевой кабины, то понадобится печь, оснащенная теплообменником, который встроен в топку и снабжен специальными устройствами для подключения к системе ГВС. Есть теплообменники, которые можно установить практически на любую печь. Теплообменник позволяет нагреть 80 – 200 литров воды в течение 1 часа. Вот только такой материал имеет недостаток, под воздействием пламени сварные швы могут разойтись. Зимой эксплуатация такого теплообменника особенно затруднена в виду, того, что постоянно нужно будет заливать воду в систему.

Можно купаться по старинке – без душа прямо в парной, тогда нужно приобрести печь со встроенным или устанавливаемым на печь баком для воды. Объем бака составляет 25 – 30 литров, если расходовать экономно, то хватит и на большую семью. Правда, есть один недостаток: когда вода в баке закипает, то помещение наполняется паром, что в сочетании с высокой температурой, делает нахождение в бане невозможным. Хотя современные агрегаты со съемным баком топятся и без воды, но выбор все равно остается: париться или мыться. Как правило, для установки банной печи необходим дымоход, от качества которой зависит пожарная безопасность.

Автор статьи: Дильнара Еникеева

Просмотров: 1934

Смотрите также:
Какая крыша для бани лучше
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Материал для строительства бани.
Сруб русской бани.
Постройка дешевой бани
Построим баню на даче.
Русская сауна
Как построить баню
Исторические корни бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»