Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Березовый веник

Русская баняБаня и березовый веник, пожалуй, подобное сочетание можно назвать традицией. Использование веника в бане имеет под собой серьезные медицинские основания. Веник заменяет в бане ручной массаж, который способствует лучшему обмену веществ, прочищает организм путем обильного потоотделения. Для паренья можно применять не только березовый веник, но также веники из веток других деревьев или растений, обладающих полезными свойствами, например, крапиву. Ветки деревьев используются то причине своей прочности в отличие от растений. Веник может пропитываться различным состав масел или настоек, делая похлестывание насыщенным и ароматным.

Считается, что у каждого веника свое назначение, свой недуг, с которым борется веник. Поэтому прежде чем идти в баню, нужно тщательно отобрать веник для полезного времяпрепровождения. Березовый веник, также как и дубовый, считается самым прочным и удобным в использовании. Как правило, такие веники пропитывают маслами целебных растений или же отмачивают в растворе таких растений, как мята, зверобой, полынь, можжевельник, крапива, смородина. Можно приобрести обычный веник и самостоятельно наделить его целебными свойствами. Только при этом нужно помнить, что веник должен заготавливаться в экологических условиях, исключающих возможность загрязнения.

Березовый веник проходит несколько этапов обработки, среди которых сбор, чистка, сушка в естественных условиях без воздействия искусственных сушилок. Веник сушится не на улице, ведь в таком случае на него садиться пыль, а в помещении, которое должно непременно хорошо проветриваться. Центральную часть банного веника составляют толстые ветки, вокруг которых обкладываются более тонкие ветви. Веник должен быть не просто плотным, но и густым. Веник из березовых листьев спасает от боли в мышцах, суставах, обладает очищающими свойствами, заживляет раны и ссадины.

Березовый веник хорошо прилипает к телу и впитывает пот, тем самым выводя все шлаки и токсины из организма. Интерьер баниБерезовым листом лечились еще в Древней Руси при ревматизме, подагре, артритах. Не смотря на содержание в березовых листьях и почках витаминов, не лишним будет добавить несколько витаминов извне. Веник изготавливается из молодых веток, которые еще не огрубели и обладают гибкостью. Качественный веник отличается пышностью, отсутствием сучков, не имеет значение, какая использовалась береза – кудрявая или плакучая. Сам лист должен быть мягким и нежным, чтобы не поранить кожу.

Производители предлагают как просто березовые веники, так и комбинированные с разными добавками лекарственных трав, например, веточек смородины. Очень часто можно встретить веники с душицей, которая в народной медицине выступает в роли защитника от простуды. Баня, веник и душица - такое сочетание позволят избавиться от начальных симптомов простуды и гриппа. Кроме того, душица имеет неповторимый аромат, улучшающий настроение. При болезнях почек, печени, угревой сыпи помогает крапива. Одним из эффектов, достигаемых в результате применения березового веника с веточками крапивы, является улучшение кровообращения. При массаже таким веником ощущается легкое покалывание и пощипывание кожи.

К средствам, которые улучшают кровообращение, относится также зверобой. Веник со зверобоем способен помочь при таких недугах, как мастит, геморрой, желтуха, различные кишечные заболевания. Успокоить нервы поможет веник с мятой. После такого паренья снимается вся усталость, которая накапливается в течение многих рабочих дней. Мята снимает как физическую, так и психическую усталость. Мято относится к пряным травам, обладающим прекрасным ароматом. У полыни не столь привлекательный аромат, но зато у нее масса других достоинств, среди которых помощь при ожирении, ревматизме, желудочных заболеваниях.

Просмотров: 1018

Смотрите также:
Немного о саунах
Банные веники
Два вида русской бани
Исторические корни бани
Печь-каменка
Какой веник лучше?
Заготовка веников для бани.
Банный день
В баню на массаж
Воздействие бани на организм

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»