Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Чудо печь электрическая

Интерьер баниЧудо печь электрическая для бани не зря получила свое название. К достоинствам данного вида обогревательного устройства для бани относят возможность установки в сауны без дымоотвода, компактность, легкость монтажа, возможность совмещения прямого и непрерывного нагрева благодаря наличию и тех и других элементов. Чудо печь электрическая состоит из двух основных частей: бака и тэна. Печь изготовлена из нержавеющей стали, которая при нагревании не выделяет вредных веществ. Бак необходим для камней, оснащен, как правило, горловиной и дверцей, которые предназначены для заливки воды. Как работает электрическая печь?

Чудо печь электрическая работает следующим образом. Камни нагреваются за счет тэнов, а бак нагревается благодаря камням. В свою очередь бак нагревает воздушную прослойку, которая находится между баком и кирпичным колпаком. Каждая электрическая печь имеет минимальную стартовую температуру, которая необходима для того, чтобы приготовить пар. Для начала создается сухой воздух, а затем помещение заполняется влажным паром. Для того чтобы подогревать сухой воздух в бане, печь оснащена колпаком с двумя отверстиями. Чем выше стартовая температура, тем выше влажность помещения. Чтобы в помещении было не очень влажно, нужно подбрасывать меньше воды.

Чудо печь электрическая хороша тем, что режим нагрева и использование тепла осуществляется за счет электроники. Пульт управления располагается не в парном помещении, а за его пределами. К электрическим приборам печи относят специальные датчики и кабель. Кроме того, печь оснащена таймером, который способен самостоятельно включать и выключать печь, время работы выбирается любое по желанию. Таймер включает и выключает блок нагрева. Электрические печи, кажутся на первый взгляд не экономичными, однако механизм их работы предусматривает сбережении электроэнергии.

Если тэны достигают максимальной температуры, в блок нагрева поступает сигнал, который посылает датчик. В результате тэны отключаются блоком нагрева. Если температура тэнов отпускается ниже максимальной отметки, тэны снова включаются. Веник для баниТакая система работы позволяет к тому же не перегревать тэны. Если камни и сама парная хорошо прогреты, тогда включение тэнов происходит на короткое время. Чудо печь электрическая имеет в своем составе также блок готовности и блок освещения. Блок готовности предназначен для отключения таймера в режиме готовности. Управление блока готовности осуществляется за счет датчика температуры.

Благодаря блоку освещения происходит включение или выключение света в бане. Электрические печи различаются в зависимости от мощности. Как правило, печи с большой мощностью необходимы для нагрева больших помещений. К электронным компонентам печи относят пульт управления, датчики управления, нагреватели, все провода. К преимуществам электрической печи следует отнести также такие характеристики, как быстрый нагрев бани, небольшой вес и размер, что делает электрическую печь несомненным лидером на рынке обогревательного оборудования для бань и саун. Печь можно установить на пол или на стену.

Установка многих моделей облегчена тем фактом, что электрические подключения производятся с боковой стороны печи, а не сзади. Электрическая печь не просто не помешает в бане, но станет ее украшением, прекрасно вписавшись в интерьер. Электрические печи можно устанавливать в нижней части стены бани. Не зависимо от места установки пар в бане будет распределяться равномерно. Установка каменки осуществляется в течение нескольких минут, для чего понадобится только установить кронштейн, посадить на него печь и зафиксировать при помощи шурупа. Размещение печи низко к полу позволяет отапливать даже нижние полки.

Просмотров: 1132

Смотрите также:
Отвoд cтoчныx вoд бани
Черепичная крыша для бани.
Какая крыша для бани лучше
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Материал для строительства бани.
Сруб русской бани.
Постройка дешевой бани
Построим баню на даче.
Русская сауна
Как построить баню
Исторические корни бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»