Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Обустройство бани

Освещение в банеДля того чтобы стать владельцем бани, не обязательно начинать строительство с нуля. Под баню можно приспособить и любой имеющийся в распоряжении бревенчатый дом. Главное, чтобы обустройство бани было правильным. Под баню можно использовать любое здание, если употреблять необходимые строительные и отделочные материалы, а именно утеплители и гидроизоляторы. Банное помещение принято разделять на две половинки – комнату для отдыха и собственно парную. Сегодня в кирпичных, блочных, каркасных и рубленых домах используются универсальные технологии для внутреннего утепления, обустройство бани не исключение.

Что означает обустройство бани при помощи универсальных технологий? Прежде всего, это значит, что стены нужно затягивать материалом для изоляции, которым служит алюминиевая фольга, имеющая основу из бумаги. Относительно крепления фольги, то можно взять скобы. Следующим строительным этапом считается установка утеплителя на специально построенный каркас, точнее говоря, обрешетку. Многие утеплители, основа которых сделана из полимеров, примером может служить газонаполненный полиэтилен, пенопропилен и другие, не выдерживают больших температур и буквально становятся пылью. По этой причине в качестве утеплителя берется каменная вата.

Установка обрешетки предполагает привинчивание к стене бревенчатых брусков, например, сосновых. Самое важное, чтобы бруски были хорошо высушенными. Что касается горизонтальной или вертикальной укладки, то это не принципиально. После того, как обрешетка и утеплитель уложены, обустройство бани продолжается затягиванием фольги. Для чего необходима фольга? Во-первых, благодаря данному материалу сауна будет прогреваться быстро, а во-вторых, пар не сможет пробраться до утеплителя. Следует отличать бумагу с напылением и фольгу. Для бани подойдет только настоящая фольга, толщиной 5 – 10 мкм. Вместо фольги можно воспользоваться также фольгированным утеплителем.

Помимо стен, должны быть утеплены также пол и потолок. Утепление данных конструкций практически не имеет отличий от утепления стен. Для пола рекомендуется использовать фанеру, которая обязательно должна быть водостойкой. Фанера укладывается либо в два слоя, либо в один, что будет зависеть от выбранной толщины, которая может быть 10 – 12 мм или 16 – 20 мм. Обустройство бани – это также и отделочные работы, точнее говоря декоративные. Традиционным материалом для отделки стен служит дерево. Можно взять, к примеру, вагонку, доску или бревно, хотя последние используются редко. Вагонка может быть изготовлена из таких пород дерева, как липа, ольха, осина, кедр. Чтобы было меньше отходов, нужно подобрать правильные размеры досок, имеется в виду их длина и ширина.

Интерьер баниНи одна баня не обходится без освещения. Понятно, что в бане устанавливаются специальные осветительные приборы, а также кабель, который непременно должен быть термостойким. Кабель принято прокладывать внутри полиэтиленовых труб, которые устанавливаются под обшивкой стен, либо потолка. Светильники могут иметь керамический корпус. Что касается плафона, то стекло должно быть толстым. Альтернативный вариант – это подсветка, например, оптоволоконная. В качестве украшения потолка можно использовать не только светильники, но и разную резную отделку, например, сделать потолок в виде колеса из реек, которые склеиваются между собой.

В бане, как и в любом помещении, должна быть мебель. Мебель сауны – это полки, прежде всего, которые представляют собой каркас, изготовленный из струганных брусков. К каркасу крепятся доски, кромки которых округлены, при этом оставляются специальные зазоры, размер которых составляет несколько миллиметров. Ширина полок чаще всего не очень большая, равная 400 – 600 мм. Вместо того чтобы расширять полки, лучше сделать несколько ярусов. Что, кстати, очень удобно, по причине разницы температуры на высоте и ближе к полу. Верхние полки должны быть в несколько раз шире нижних.

Просмотров: 1628

Смотрите также:
Какая крыша для бани лучше
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Материал для строительства бани.
Сруб русской бани.
Постройка дешевой бани
Построим баню на даче.
Русская сауна
Как построить баню
Исторические корни бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»