Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Конструкции печей для бани

Печь для баниКонструкции печей для бани будут отличаться в зависимости от марки-производителя, облицовочного материала, наличия тех или иных функций, материала, из которого выполнен корпус печи. Некоторые конструкции печей для бани оснащены функцией котельного оборудования. Теплообменник может выступать в качестве дополнительной функции или же характеризовать целый модельный ряд. Теплообменник позволяет подключить к печи систему горячего водоснабжения. Относительно объема данных агрегатов, объем топок подобных печей не мал, что дает возможность эксплуатировать их в более удобном режиме.

Традиционные конструкции печей для бани имеют небольшую, даже маленькую топку. На рынке представлены модели, которые можно использовать с так называемым сухим теплообменником. К немногочисленному, особому классу печей относят теплоаккумулирующие массивные агрегаты, которые выступают в качестве объединения классических кладочных печей и современных каменных топок. Особенность таких печей – собирание корпуса из готовых модулей. В качестве материала используется природный камень, например, талькомагнезит, горшечный камень. Последний обладает высокой удельной теплоемкостью.

Теплоаккумулирующие печи имеют топку, которая состоит из дверцы и колосниковой решетки, сделанной из чугуна. Конструкции печей для бани данного типа могут быть собраны, например, из 280 модульных элементов. Для установления такой печи необходимо наличие фундамента. Печи могут иметь облегченную конструкцию, что означает наличие литой чугунной топки-кассеты. В качестве облицовочного материала служат талькомагнезитные плиты. Не редки печи, имеющие топки вихревого типа, особенность которых в поступлении первичного воздуха через щелевые прорези, имеющиеся в стенках топочной камеры.

Такие конструкции печей для бани со щелевыми прорезями способны распространять тепло по помещению более быстро благодаря возникновению турбулентных потоков. КПД топок значительно выше, если приводить сравнение со старыми образцами, потому как поступление основного потока воздуха происходит в них через колосниковую решетку. На российском рынке недавно появилась такая новинка, как печи камины, использующие карельский талькохлорит. На рынке представлены также и отечественные производители, особенность моделей отечественного производства в том, что печи представляют собой упрощенную конструкцию и КПД в несколько раз ниже зарубежных аналогов.

Турецкая баняПри выборе печи для бани не следует забывать и о стилевом направлении, которое может быть различным. Можно выделить следующие виды дизайна печей для бани. Точные, строгие линии характеризуют лаконичный стиль. Здесь нет никаких украшений и изысков. Такой вариант можно назвать одним из самых предпочтительных. Печи камины могут быть снабжены так называемой поворотной подставкой, что позволяет разворачивать корпус печи вокруг своей оси; так, фасад печи сегодня может смотреть в одну сторону, завтра – в другую. Печи могут быть выполнены в стиле хай-тек, в виде куба, в техно стиле, в виде пирамиды, эллипсоида и пр.

Печи для бани сегодня могут быть даже стилизованы под старину, что может быть достигнуто за счет какого-то отдельного элемента. Так, например, есть модели, дверцы которых сделаны в виде арок готического стиля. Относительно цвета, то цветовое решение также может варьироваться. Существуют модели печей, которые покрыты эмалью голубого, белого, темно-синего, бордового цвета. В качестве отделки может выступать синяя, зеленая или коричневая керамика, которая имеет глазурованное покрытие. Такие модели являются своего рода современным вариантом старинных каретных печей. Отделка может быть и ручной работы.

Просмотров: 941

Смотрите также:
Какая крыша для бани лучше
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Материал для строительства бани.
Сруб русской бани.
Постройка дешевой бани
Построим баню на даче.
Русская сауна
Как построить баню
Исторические корни бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»