Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Банный набор

Банная утварьБанный набор – это довольно широкое понятие, включающее в себя различные аксессуары, которые призваны сделать посещение бани не только полезным, но приятным. Банный набор у каждого свой. Другими словами, у каждого банщика есть свои привычки, пристрастия и традиции, как париться в бане, но никто не может обойтись без веника. Веник, пожалуй, считается самым важным предметом бани, без которого не обходится ни одно посещение. Каким должен быть банный веник? Прежде всего, удобным, а значит небольшим по размеру, чтобы его можно было без труда держать в руке и, конечно же, ароматным. Вообще, ароматы создают особое настроение.

Банный набор нужно содержать в чистоте и желательно после каждого приема бани просушивать, в особенности, если речь идет о деревянных изделиях. Так, например, веник обязательно нужно промывать, а сушится веник не при банной, а при комнатной температуре. Веники должны храниться не в бане, а в холоде, точнее говоря в холодильнике, завернутом в пакет. Для чего применяется такой странный способ хранения? Веник должен быть живым, т.е. источать банный дух, свежий запах листьев и веток. Запахи – это и приятный аромат и нескончаемая польза. Известно, что разные запахи обладают различным оздоровительным эффектом.

Банный набор включает в себя банную утварь, к которой относят ковши, тазики. При выборе банной утвари следует брать во внимание как материал, из которого произведена основная часть изделия, также и рукоятки, которые не должны нагреваться. Кроме того, размер ручки должен быть не очень большим и позволять банщику с легкостью черпать воду и принимать купальные процедуры. Наиболее востребованными сегодня являются ковши, черпаки, купели и запарники из дерева. Деревянные изделия должны быть покрыты влагостойким покрытием и не иметь шероховатостей.

Банные наборыБлестящая лаковая деревянная утварь и расписанная на разный манер – довольно привлекательна, но весьма вредна для здоровья, поскольку при высоких температурах выделяются вредные вещества, содержащиеся в лакокрасочном покрытии. Незабываемый аромат может подарить исключительно чистое дерево. Наряду с банным веником, в банный набор входят также приборы, которые призваны следить за изменением влажности и температуры в банном помещении. Чрезмерный подъем температуры, даже если находится в бане недолго, может отрицательно сказать на здоровье человека, именно поэтому без циферблатов не обойтись.

Если баня большая, то банные аксессуары могут включать в себя и ненужные мелочи, например, различные скатерти, часики, зеркала, украшения для стены, потолка или пола. Стильные штучки и штрихи превратят аскетичную русскую баню в царские покои. К таким предметам интерьера можно отнести стильные светильники с необычными абажурами, коврики из деревянных реек, которые защитят от горячих досок во время сиденья на полке. Интерьер получается не просто стильным, но завершенным. Баня – это и парилка и предбанник. Предбанник можно превратить в место после банного отдыха для сна и распития чая.

Распитие чая – это исконно русская традиция, которую можно еще более подчеркнуть при помощи самовара, который выбирается вместо электрического чайника. Для тех, кто предпочитает не готовить чай, а пить уже заранее приготовленный, незаменимым предметом в бане станет термос, который может быть сделан из разных материалов, например, из пластмассы. Есть такие модели термосов, из которых можно налить чай, даже не откручивая крышку. В термосе хорошо держать травяные чаи. Для любителей теплого и горячего чая подойдут пластиковые термосы, имеющие стеклянную колбу. Такой термос сохранит чай горячим на протяжении 3 – 4 часов.

Просмотров: 1108

Смотрите также:
Немного о саунах
Банные веники
Два вида русской бани
Исторические корни бани
Печь-каменка
Какой веник лучше?
Заготовка веников для бани.
Банный день
В баню на массаж
Воздействие бани на организм

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»