Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Сборные сауны

Освещение в банеСегодня все большую популярность приобретают сборные сауны, которые могут быть установлены даже в городской квартире. Сборные сауны могут без труда вписаться в основную постройку, поскольку имеют разные размеры. Сауна может быть рассчитана на одного, двух или нескольких человек. Все мини сауны можно разделить на брусовые и панельные. Такие сауны могут быть установлены в мансардном помещении частного дома или подвальном или на любом этаже здания. Сборные сауны можно произвести на заказ. Индивидуальный проект сборной сауны предполагает выбор между такими вариантами, как русская баня, финская парная или турецкая баня.

Сборные сауны могут иметь не только разные размеры, но также и форму. Кроме того, могут различаться по материалам, идущим на производство внутренней и внешней обшивки, от чего напрямую будет зависеть их цена. В качестве комплектующих элементов в поставку модели сборной сауны входят потолочные, стеновые панели, полки, подголовники, дверь. Некоторые фирмы предполагают совместно с саунами такие аксессуары, как светильники, ограждения для каменок, гигрометры, термометры, песочные часы, различные ковши и пр. Относительно отопительного оборудования, то электрическая каменка, как правило, не включается в комплект.

Сборные сауны, не смотря на то, что не требуют проведения строительных и отделочных работ, могут привести к сложностям при установке. Прежде всего, сложности при монтаже касаются вентиляционных систем. В городском помещении возникает ситуация, когда имеющийся вентиляционный канал не в состоянии справиться с воздухом, который поступает из бани. Сборная сауна может быть установлена в зоне санузла. В случае перепланировки потребуется специальное разрешение для сборки сауны. Классическая сауна представляет собой помещение я двумя отделениями для паренья и для купания.

Для городских квартир, где важно экономить пространство, оптимальным вариантом будут так называемые душевые сборные сауны. Такие сауны поставляются на рынок вместе с электропечью, а также оборудованием, необходимым для душа. Такие сауны имеют особую защитную конструкцию, которая касается печи-каменки, поскольку в таких саунах электросеть и водоснабжение расположены в близости друг от друга. Превращение такой сауны в душ или душа в сауну достигается за счет съемного деревянного потолка. На российском рынке такие сауны не новинка, а представлены в довольно широком выборе.

Мини саунаТем, кто предпочитает принимать восточные банные процедуры, производители предлагают сауны с высокой влажностью и невысокими температурами, что достигается за счет автономных генераторов. Такие парогенераторы создают любые условия для принятия банных процедур. Все парогенераторы различаются между собой по мощности. Выбор той или иной мощности напрямую связан с объемом сауны. С таким генератором обычная русская баня превращается в римскую или турецкую бани. Такие бани в последнее время не то, что популярны, но весьма модны, доказательством чего служит посещение таких саун в салонах красоты.

Первые электрические печи были произведены вовсе не для бань, а для свинарников и произошло это 40-е гг. прошлого века. Печи-каменки для мини саун обязаны быть с одной стороны компактными, но с другой непременно отличаться большой производительностью. Мощность печи-каменки должна регулироваться в больших пределах, но при этом печи непременно должны быть безопасными. Относительно температуры камней, то их температура нагрева строго определена и не должна быть выше 350-400°C, в противном случае возникнет прямое воздействие на тело человека тепловой радиации.

Просмотров: 1056

Смотрите также:
Какая крыша для бани лучше
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Материал для строительства бани.
Сруб русской бани.
Постройка дешевой бани
Построим баню на даче.
Русская сауна
Как построить баню
Исторические корни бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»