Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Электрическая печь для бани

Печь-каменка для баниЭлектрическая печь для бани выполняет задачи, которые на первый взгляд кажутся совершенно не разрешимыми. Электрическая печь для бани должна быть маленькой, чтобы разместиться даже в небольшом пространстве, но с другой стороны, иметь большую мощность, чтобы баня нагревалась быстро и хорошо. Ко всему этому также прибавляется такое пожелание, как эстетическая привлекательность. Печь-каменка не должна портить интерьер, но украшать его. Печь-каменка – это не единственное устройство для отопления банного помещения. Выделяют также парогенераторы, которые еще в недостаточной мере распространены.

Электрическая печь для бани применяется владельцами загородных домов и бань чаще всего. Парогенераторы в отличие от печей выглядят как электрочайники, только гораздо больше по размерам. Фома их несколько коробчатая. Такие системы используют не только в банях, но также и в душевых кабинах. В бане же трудится сегодня печь-каменка, которая может быть двух видов: закрытого типа и открытого. Кроме того, печи могут быть дровяными. Для того чтобы электрические печи-каменки работали в безопасном режиме, их специально оборудуют для влажных помещений.

Не только электрическая печь для бани должна отвечать требованиям безопасности. С печами, работающими на твердом топливе, тоже могут возникнуть свои сложности. Дровяные печи должны быть безопасны в отношении возможности отравления газом. Первое, что определяется при выборе каменки – это мощность оборудования. Лучше всего не использовать печи большой мощности, поскольку такие печи будут иметь и большие размеры, что вызовет некоторые сложности с монтажом. Но маломощные печи также могут служить не в пользу, а во вред банных процедур. Мощность печи определяется в зависимости от конкретных условий.

Электрическая печь для бани выбирается с учетом размеров парной, качества теплоизоляционного материала. Печь направлена на поддержание температуры и влажности. Температурная атмосфера в парилке будет зависеть как от печи, так и от системы вентиляции, которая делает пар не насыщенным, а легким. Согласно советам специалистов лучше выбирать приточную принудительную вентиляционную систему. Печь-каменка обязана сносить термоудары, при нагревании не выделять вредных веществ и иметь значительную теплоемкость. Выбор печи-каменки включает в себя также выбор закладки.

Банная печьВ качестве закладки можно использовать горные породы камней, имеющие вулканическое происхождение. При этом размер камней не должен превышать 10 см. В качестве испытанных материалов выступают булыжники округлой формы, отличающиеся темным цветом. Камни, имеющие прожилки или трещины, лучше не использовать, также как и кремнистые породы, гранит, известняки, сланцы и песчаники. Некоторые производители оборудования для бани занимаются также поставками камней, среди которых диабаз, талькохлорит, периодит, порфирит. Для тех, кто ценит мягкий пар, лучше всего воспользоваться мыльным камнем или талькохлоритом.

Размещение камней происходит по следующей схеме: крупные камни, имеющие размеры равные 10 см, укладывают на решетку печи, а мелкие камни, размером 5 см, кладутся сверху. Так камни прогреваются равномерно. Состояние камней, проверку того, треснул камень или остался цел, нужно проверять один раз в полгода. Открытые камни могут быть опасными, если их температура превышает 400°С. В таком случае перегрев обеспечен. В этом отношении электрокаменки просто незаменимы, поскольку ими можно управлять при помощи пульта управления. Есть такие модели, которые выполняют команды по телефону.

Просмотров: 1048

Смотрите также:
Какая крыша для бани лучше
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Материал для строительства бани.
Сруб русской бани.
Постройка дешевой бани
Построим баню на даче.
Русская сауна
Как построить баню
Исторические корни бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»