Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Строительство русской бани

Русская баняРусская баня – это своего рода символ России. Строительство русской бани и ее посещение стало традицией наряду с такими традиционными национальными блюдами и атрибутами застолья, как красная икра с блинами, самовар, матрешка, медведи и Сибирь. Что представляет собой современное строительство русской бани? Современный проект русской бани включает в себя такие части и постройки, как терраса, прихожая, предбанник, комната для отдыха, парилка и туалет. Это вовсе не обязательные элементы бани, скорее желательные. К обязательным элементам конструкции бани будут относиться предбанник и парилка.

Строительство русской бани – это сооружение такой бани, в которой можно было бы попариться на славу с крепким паром. Еще в Средневековых записках европейских путешественников имеются отметки относительно того, что русский человек любит крепкий банный пар. Крепкий пар – это одна из национальных привычек, которая описывается вовсе не с восторгом. В записках имеются утверждения относительно того, что крепкий пар расслабляет тело и одновременно притупляет мозг. От крепкого пара кожа становится менее эластичной, бледной и даже могут возникнуть морщинки.

Действительно ли крепкий русский пар способствует появлению таких неприятностей, ведь описания делались не просто любителем, но средневековым европейским врачом? Баня приносит только пользу. Строительство русской бани началось еще в древности, задолго до введения на Руси крещения. Баня всегда использовалась для лечения различных заболеваний, как легких недугов, так и серьезных болезней. В хорошо натопленной бане даже принимались роды. Все это свидетельствует лишь о том, что русский пар оказывает лишь положительное влияние на здоровье человека, в том числе и на состояние кожи.

Строительство русской бани – это возведение сооружения, в котором поддерживалась бы определенная температура и влажность, которые будут разниться с температурой и влажностью турецкой или финской бань. Крепкий русский пар – это жаркий пар. К самым слабым, нежным, не жарким, но влажным баням относят турецкие бани, температура которых может колебаться от 40 до 60°C. Что касается влажности, то влажность в турецкой бане достигает 100%. Горячие сауны – это сауны, в которых небольшая влажность, примерно 5 – 10% и высокая температура, которая составляет 100-120°C. Русская баня – это своего рода середина между этими двумя крайностями.

Турецкая баняТемпература в русской бани равна 60°C при влажности 40%. Это и есть основные различия между тремя перечисленными типами бань. Организация бань осуществляется таким образом, чтобы конденсация пара происходила на теле человека, которое выступает в качестве самого холодного предмета. Это говорит о том, что тепло, которое выделяется в бане, будет одинаковым для всех бань. Так что суровый климат русской бани несколько преувеличен. Скорее всего, все дело в том, как ведет себя человек в бане. Именно поэтому в каждой бане свои традиции паренья. Так, например, в турецкой бане сначала тело прогревается, затем делается массаж.

Русские традиции предполагают прогревание бани до чертиков, а затем вместо массажа русский банный веник. Нельзя однозначно ответить на вопрос, какая из перечисленных бань, обладает большим оздоровительным эффектом. Баню нужно топить до такой степени, до которой будет комфортно конкретной натуре. Традиционная русская баня – это баня, которая строится на задворках или, точнее говоря, возводится как отдельное сооружение. Проект бани может быть типовым или индивидуальным. В русской бани классической температурой считается температура 60°C, однако те, кто не может жить без острых ощущений, добавляют жару до 80°C.

Просмотров: 798

Смотрите также:
Какая крыша для бани лучше
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Материал для строительства бани.
Сруб русской бани.
Постройка дешевой бани
Построим баню на даче.
Русская сауна
Как построить баню
Исторические корни бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»