Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Дровяная печь для бани

Банный наборДровяная печь для бани призвана подготовить баню для произведения столь важной церемонии, как банные процедуры. Пар в бане должен быть легким, на чем настаивают профессионалы. В бане не должно быть тумана, который представляет собой взвесь водяных мелких капелек. Из-за тумана дыхание затрудняется и сокращается время препровождения в бане даже при столь незначительной температуре, как 60 °С. Чтобы определить, готова ли баня, нужно пролить на камни воду, испарение которой должно происходить в доли секунды. Дровяная печь для бани закладывает, строится, базируясь на фундаменте.

Дровяная печь для бани сегодня используется владельцами бань и саун крайне редко, по причине высокой стоимости установочных работ, которые могут производиться только мастером, которого к тому же довольно сложно отыскать. Кроме того, подобные печи уже не отвечают современному ритму и стилю жизни. Еще одна причина не популярности дровяной печи – потребность большого количества дров. Кроме того, массивные бани за зиму и в межсезонье накапливают холод, поэтому количество дров на прогревание бани увеличивается вдвое. Дровяная печь по сравнению с печами каменками не такая прочная, как это не кажется странным.

Дело в том, что дровяная печь для бани при постоянном замораживании и отмораживании работает все хуже, ее жизнь сокращается в виду качества самого кирпича. Сегодняшний кирпич не тот, что во времена бабушек и дедушек. Понятно, что баня с дровяной печкой, заложенная еще в советские времена, будет значительно качественней современной бани, которая отапливается при помощи дров. Особенность дровяной печи – аккумулирование тепла во время топки, благодаря чему в течение нескольких дней после посещения бани, в бане царит особый теплый, мягкий банный дух, который характерен для русской бани.

Сегодня дровяная печь для бани заменяется металлической каменкой, которой отдается предпочтение в большинстве случаев. Металлические каменки способны прогреть помещение быстро, примерно за 40 минут. Кроме того, чтобы поставить такую печь, фундамент не нужно закладывать и эксплуатировать печь легко. Металлические печи могут быть не только электрическими, но газовыми и дровяными. Стоимость дровяной готовой печи в несколько раз дешевле электрических. Нельзя не отметить затраты на электроэнергию при установке электрической печи каменки. Газовые печи представлены на рынке в наименьшем объеме. Стальные двустенные печи являются самыми распространенными.

Девушка в банеЗа дровяной металлической готовой печью первенство. На рынке присутствует продукция более 10 фирм, которые предлагают большой ассортимент моделей. Начинать выбор нужно не с дизайна, который пусть и немаловажен, но с мощности оборудования. Если брать большую мощность, то в результате может произойти следующее: помещение будет отапливаться быстро, но камни не будут раскаленными, а еле теплыми. Малая мощность может привести к тому, что температура не поднимется выше 50 °С. Банные печи могут иметь мощность, варьирующуюся от 6 до 27 кВт.

В паспорте изделия указано, на какое помещение, имеется в виду размер, рассчитана печь каменка. Помимо печи нужно будет приобрести камни, в качестве которых выступают базальт, перидотит, диабаз, талькохлорит, жадеит. Жадеит относится к полудрагоценным камням, которые и стоить будут в несколько раз дороже остальных вариантов. Жадеит – это полудрагоценный камень с зеленоватым оттенком, который имеет сходство с нефритом. К привлекательным и вместе с тем теплоемким камням можно отнести талькохлорит. Выбор камней – это не только выбор вида, но и размера, который может составлять 8 – 12 см.

Просмотров: 1040

Смотрите также:
Немного о саунах
Банные веники
Два вида русской бани
Исторические корни бани
Печь-каменка
Какой веник лучше?
Заготовка веников для бани.
Банный день
В баню на массаж
Воздействие бани на организм

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»