Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Как сделать потолок в бане

Русская баняСтроительство отдельно стоящей бани предполагает решение ряда вопросов, среди которых, как сделать потолок в бане, чем выложить пол, какой материал использовать в качестве утеплителями бетонных полов, как провести вентиляцию? Прежде чем задаваться вопросом, как сделать потолок в бане, пол, стены, нужно определиться с выбором материала, из которого будет построена баня. Вопрос о материале ставится тогда, когда размеры бани и ее конструкция четко определены. На производство бани сегодня идут хвойные древесные породы, среди которых пихта, ель, лиственница, сосна, кедр. Первое место принадлежит среди них лиственнице.

Лиственница превосходит все остальные древесные породы по своим качественным характеристикам. Лиственница не подвержена гниению и не меняет свой цвет. Относительно показателя биологической стойкости к разрушению грибками и насекомыми, то качество выше в два раза по сравнению с аналогичными хвойными породами. Жуки, которые точат дерево, не страшны лиственнице из-за особого качества смолы, входящего в ее состав. Лиственница стоит между дубом и сосной по долговечности. Лиственница станет ответом на вопрос, как сделать потолок в бане для тех, кому высокая стоимость древесины по карману.

Главное требование к вопросу, как сделать потолок в бане, пол, стены из дерева, это вопрос просушки древесины. Древесина должна быть просушена хорошо, поскольку сырая древесина, нагреваясь, может привести к ожогу в виду выделения смолы. Большие концентрации смолы приводят к возникновению головной боли из-за неприятного запаха. Во избежание данных неприятностей одним из отделочных этапов бани является обшивка рубленой бани вагонкой, которая также должна быть хорошо просушена. Обшивка бани производится изнутри. Одно из основных требований к потолку касается хорошего утепления.

Полы в банеВ качестве утеплительного материала могут быть использованы минеральные утеплители или базальтовые. В традиционном строительстве бань в качестве утеплительного материала использовалась засыпка из опилок, земли, торфа, перлита или вспученного песка, обладающего уникальными свойствами теплоизоляции и экологичности. Вопрос, как сделать потолок в бане, это вопрос, касающийся степени утепления. До какого состояния следует производить утепление? В этом отношении наблюдается закономерность. Конденсат, который является показателем качества утепления стен, не образовывается, если разница между температурой стен, пола и потолка составляет 10°.

Образование конденсата – это и есть основной признак, по которому заключается готовность потолка. Еще один вопрос при отделке бани касается пажаробезопасности, в особенности в таких местах, как стены и место выхода дымовой трубы. Эти места также следует утеплить, но только из материалов, которые облагают устойчивостью к огню. Баня из липы не предлагается производителями. Если уж есть желание липовой бани, то можно приобрести банный набор из липы, в противном случае строительство бани будет очень дорогим. Приобрести банные липовые срубы можно в Рязанской области или Мордовии, Краснодарском крае. Правда, провернуть операцию с перевозкой будет не просто.

Полы в бане могут представлять собой разные конструкции, но требование ко всем – это удаление плодородного слоя земли, вместо которого используется гравий или песок. На пол устраиваются лаги, выступающие в качестве опорных конструкций. Покрытие лаг антисептиком – обязательное условие строительства пола. Как правило, в зимней бане полы делаются более основательно, чем в бане, которая рассчитана на летний период. Полы в зимней бане должны быть утепленными. Слой утеплителя покрывается сверху рубероидом, затем двумя слоями бетона, а затем керамической плиткой. Слив воды достигается благодаря уклону поверхности.

Просмотров: 1362

Смотрите также:
Какая крыша для бани лучше
Монтаж электропечи.
Как правильно обшить баню изнутри
Материал для строительства бани.
Сруб русской бани.
Постройка дешевой бани
Построим баню на даче.
Русская сауна
Как построить баню
Исторические корни бани

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»