Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Печь для русской бани

Банный веникСегодня печь для русской бани выглядит иначе, чем в былые древние времена. Современная печь для русской бани представляет собой электрические печи, представленные западными и отечественными производителями. Среди западных компаний можно назвать такие фирмы, как NARVI, SAUNATEC, VIKI, TYLO, KLAFS, LAGERHOLM, к отечественным фирмам относят компании по производству электрокаменок Жар и Кристина. На рынке можно встретить и целые банные системы, которые представляют собой сложные по составу оборудования. Такие эксклюзивные печи-каменки предлагает фирма KLAFS.

Компания TYLO предлагает качественную, но дорогую продукцию. Отличительная особенность всех моделей каменок – тщательный выбор отделочных материалов и использование в системе управления электроники. Электрическая печь для русской бани выполняется из стали. В качестве дополнительного оснащения может выступать емкость для воды, которая выполняется из нержавеющей стали и емкость для хранения ароматизаторов. Подготовка к работе бани может начинаться заранее благодаря программатору времени, влажности и температуры, который к тому же запоминает последний режим паренья.

Финская компания HARVIA предлагает печь для русской бани небольшого размера, примерно 3 - 14 м3. Электрокаменки оснащены пультом управления и встроенной панелью управления, которая обладает такой особенностью, как мобильность, т.е. место положения панели управления можно менять по своему усмотрению, ставя панель, например, на левую или правую сторону каменки. Обязательными элементами любой печи-каменки являются таймер и термостат. Для небольшой сауны подойдут угловые модели, которые не ставятся на пол, а крепятся к стенке. Одна из моделей компании печка Symphony, в термосе которой происходит постоянное нагревание камней.

Компания SAUNATEC предлагает серию каменок Fantasy, особенность которых в двух терморегуляторах, один из которых следит за температурой камней, другой - за температурой в помещении. В качестве материала, который идет на выполнение ограждения, использовалось дерево абаши. Финская фирма SAUNAPOLAR предлагает печь для русской бани под названием Polar Family, особенность которой во встроенной вентиляционной системе. Встроенная вентиляция позволяет наполнять помещение свежим воздухом. Отечественные печи-каменки делают из нержавеющей стали. Отличительные особенности моделей печей компании Кристина - долголетие и внешний привлекательный вид.

Русская баняРусские печи фирмы Кристина оборудованы ленточными нагревателями низкотемпературными, площадь теплообмена которых весьма высока, которая превышает площадь теплообмена трубчатых ТЭНов в 6 раз. Мощность производимых компанией печей равна 3 – 18 кВт. Обязательными элементами каждой печи являются таймеры, световая сигнализация, блок управления, который позволяет поддерживать температуру в заданном режиме. Многоветковые нагреватели – это особенность печей-каменок компании Жар. Корпус печей также выполнен из нержавеющей стали. Особенность – наличие двойного корпуса и керамической двойной электроизоляции.

Есть мнение, что электрические каменки нарушают традиции посещения русской бани, которые сводятся к тому, что баню нужно подготовить, хорошенько протопив. Потрескивание поленьев и аромат дыма для многих являются обязательным условиями посещения бани. Важно не только устройство бани, но и выбор печи. Электрокаменки, конечно, значительно легче в управлении, но в этом отношении не способны заменить дровяные печи. Дровяная печь должна закладываться еще на этапе планирования бани. Поддувало и топка дровяной печи, как правило, располагают за пределами парилки, в предбаннике.

Просмотров: 890

Смотрите также:
Немного о саунах
Банные веники
Два вида русской бани
Исторические корни бани
Печь-каменка
Какой веник лучше?
Заготовка веников для бани.
Банный день
В баню на массаж
Воздействие бани на организм

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»