Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Сауны кабины

Японская саунаСауны кабины излучают инфракрасную радиацию, степень воздействия на организм которой может быть различной, что будет связано со временем процедуры, длинной волны и разной интенсивностью излучения, что делает сауну благоприятной для человека или опасной. Если интенсивность энергетических потоков равна 70-100 Вт/м2, то в организме человека наблюдается повышение активности биологических и химических процессов. Сауны кабины, которые излучают интенсивность, равную 175 Вт/м2, способны даже изменить молекулу белка, ее природную структуру, что приведет к необратимым последствиям и весьма малоприятным.

Значение интенсивности излучения согласно санитарным нормам не должно превышать значения 100 Вт/м2. Конечно, западные производители уверяют, что опасности в инфракрасных саунах нет, но все же не мешает саунам проходить нормы, проверяющих их безопасность. Каким же образом можно проверить заверения западных производителей относительно безопасности сауны кабины? Для этого потребуется провести специальные лабораторные исследования, например, в Федеральном научном центре гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана. Пребывание в инфракрасной сауне можно было бы сравнить с пребыванием на солнце.

Тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, врачи не рекомендуют инфракрасные сауны кабины. Кроме того, нельзя посещать сауны с инфракрасным излучением детям и пенсионерам, и понятно, тем, у кого наблюдаются раковые опухоли или были операции ранее, поскольку инфракрасное излучение может вызвать новообразование. Сауны противопоказаны тем, кто и без того подвергается излучению. Как правило, к таким людям относят работников промышленных предприятий. Так, например, излучение в литейном цеху составляет 2100-4900 Вт/м2, тоже самое и в кузнечном цеху.

Инфракрасная саунаВ цехах, которые занимаются выработкой стекла, интенсивность излучения превышает все допустимые нормы - 7000-14000 Вт/м2. Для защиты от такого сильного излучения используется специальная одежда, которая полностью защитить человека не может. Облучение приводит к возникновению разного рода заболеваний, сокращающих срок жизни. Все говорит о том, что в сауне должна быть наименьшая интенсивность излучения, длина волны излучателя должна не превышать длину волны излучения, которое выделяет тело человека. Сауны кабины в таком случае будут оказывать положительный эффект на организм человека.

Благодаря прогреву тела активизируются химические процессы в организме, биологические, кожа улучшается, из организма выводятся соли и другие продукты обменных процессов. Отличительная особенность посещения инфракрасной сауны – это обтирание насухо перед самым посещением, поскольку капли воды будут мешать прохождению инфракрасного излучения сквозь кожу человека. После принятия процедуры, оптимальное время которой равно 30 минут, не рекомендуются физические нагрузки, а отдых в течение 30 минут. Тепло в инфракрасной сауне передается отличным образом, нежели в обычной сауне, русской или финской.

Инфракрасные волны прогревают не камни и воздух, а само человеческое тело, благодаря чему выделяется больше пота, с более глубоких слоев кожи. Благодаря ускорению кровообращения происходит ускорение обмена веществ, в результате чего человек теряет вес, температура тела повышается до 38°C. Процедуры не рекомендуются и тем, кто просто не может переносить высокие температуры и простые бани. Нельзя менять резко температуру после посещения, выбегая на улицу, так как перегрев не ощущается. Инфракрасные кабины, представленные на рыке, отличаются друг от друга незначительно. Обязательно в конструкции должна быть предусмотрена вентиляция, которая может обеспечиваться форсунками и люками.

Просмотров: 769

Смотрите также:
Немного о саунах
Банные веники
Два вида русской бани
Исторические корни бани
Печь-каменка
Какой веник лучше?
Заготовка веников для бани.
Банный день
В баню на массаж
Воздействие бани на организм

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»