Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Как построить баню самому

Девушка в банеПариться в бане – это замечательный русский обычай, о котором самое время вспомнить. Как построить баню самому – это статья для тех, кто предпочитает собственные парные. Прежде чем рассматривать этапы процесса, как построить баню самому, необходимо первоначально выбрать материал, из которого будет сделана баня. Выбор древесной породы – не такое уж простое дело, в особенности, если это касается не просто строительства дома, но бани. Так, например, к легко обрабатываемому и недорогому материалу относится сосна, с приятным запахом и устойчивостью к температурным перепадам. Но у сосны есть недостаток – мягкость. Кроме того, при нагреве, сосна выделяет много смол.

Малосмолистой древесной породой является ель, но ель сложна в обработке из-за большой сучковатости. Сегодня очень модна и популярна лиственница – порода, которая отличается стойкостью к механическим повреждениям и гниению. Но лиственница очень плотная и прочная древесина, с которой тяжело работать, уйдет масса времени для вбивания одного гвоздика. Только выбор древесины делает вопрос, как построить баню самому, непростым. Может, стоит обратиться за советом к профессионалам? Согласно утверждению специалистов, кедр – самый лучший вариант для бани, который превосходит с одной стороны лиственницу, но с другой схож с ней.

Отличительная особенность кедра в высокой антибактерицидной силе. Кедр выделяет фитонциды, которые убивают бактерий и положительно влияют на состояние здоровья человека. Не говоря уже о приятном запахе, который к тому же способен сразить комаров наповал. Сложность вопроса, как построить баню самому из кедра, в том, что кедр произрастает только на территории, характеризующейся мягким субтропическим климатом. В России можно встретить родственницу кедра - кедровую сосну. Для строительных целей используют верхушки деревьев, которые отличаются конусностью. Заготовка сибирского кедра производится в зимнее время.

Русская баняТрадиционное строительство русской бани предполагает заготовку сруба вручную. При этом используется метод окорки скобелем, благодаря чему сохраняется защитной слой древесины. Почему важно сохранить верхний слой? Сохранение защитного слоя гарантирует долговечность бревна. Бревна чередуются и укладываются навстречу друг другу тонкими концами. Благодаря такой укладке сохраняется внешняя эстетика. С чего начинается решение вопроса, как построить баню самому? Конечно же, как строительство любого дома, с фундамента. Можно применить любой вариант облегченного фундамента. Конструкция фундамента должна непременно учитывать особенности почвы на участке.

Можно сделать фундамент с запасом прочности. После заливания бетона и его остывания укладывается гидроизоляция, в качестве материала можно использовать гидростеклоизол. Следует помнить, что до изготовления фундамента к бане необходимо провести все нужные коммуникации, к которым относится канализация, кабель, водоснабжение и отопление. Для прокладки канализации и водопровода можно использовать утепленные трубы. Рубка и сборка сруба непосредственным образом влияют на долговечность бревенчатого сруба. Бревна затесывают, что делает для того, чтобы бревна легли как можно ближе к фундаменту.

Сложность процесса затески в том, что на фундамент бревно укладывается фигурной, но не плоской поверхностью. Для этого необходимо сделать выступ на передней кромке бревна. Выступ или капельник выдвигается на край фундамента. Во время эксплуатации не избежать разрушения бревна окладного венца, даже при наличии капельника и гидроизоляции. Это связано с появлением конденсата на поверхности гидроизоляции. Заметить оклад можно, но это хлопотное и затратное мероприятие. Именно по этой причине необходимо соорудить для бревен прокладку, которой будет служить доска из лиственницы. Лиственница – это древесная порода, которая не гниет. В качестве дополнительной защиты доски можно обработать специальным антисептиком.

Просмотров: 1302

Смотрите также:
Исторические корни бани
Как построить баню
Русская сауна
Построим баню на даче.
Постройка дешевой бани
Сруб русской бани.
Материал для строительства бани.
Как правильно обшить баню изнутри
Монтаж электропечи.
Какая крыша для бани лучше

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»