Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Сауны кабины

Сауна кабинаС развитием строительства коттеджных поселков большую популярность приобретают встраиваемые сауны кабины. Небольшие сауны кабины способны органично вписаться в план постройки без перепланировок и ремонтов. Сборные сауны могут состоять из панелей, а могут быть брусовыми. Чаще всего такие кабины принято устанавливать в мансардном помещении или в подвале. Но это не принципиальное условие. Проекты бань могут быть типовыми или индивидуальными. Отдельно следует выделить модели, предназначенные для городских квартир. Мини сауны могут представлять собой финскую сауну, русскую баню или работать по сценарию турецкой бани.

Сауны кабины могут иметь разные формы, размеры и обшивку, как внешнюю, так и внутреннюю. Размеры и внутренняя обшивка являются определяющими при складывании стоимости сборной сауны. Стоимость сауны может колебаться от $ 2500 до $ 6000. Дверь, потолочные и стеновые панели, подголовники, полки – это необходимый набор комплекта. Помимо обязательных деталей в комплект могут быть включены светильники, ограждения для каменки, песочные часы и другие аксессуары. Печь-каменка, как правило, приобретается отдельно от комплекта. Единственная проблема, которая возникает при установке сауны, это устройство вентиляции.

Проблема вентиляции не просто техническая. Куда девается пар из бани? По этой причине такие бани популярны среди владельцев квартир, находящихся на последнем этаже. Без разрешения на проектирование сауны кабины не обойтись. Разрешение необходимо для перестройки санузла. Классические модели мини сауны представляют собой два отделения. Одно отделение моечное, другое для паренья. Но сегодня инженеры разрабатывают конструкции для малогабаритных квартир. В комплект сауны-душа могут входить печь-каменка и оборудование для душа. Важную роль при конструировании таких кабин играет безопасность. Безопасность достигается за счет влагозащитной конструкции электрической каменки.

Мини саунаВместо каменки производители предлагают автономные парогенераторы. Парогенераторы разработаны для тех, кто любит повышенную влажность. Разные модели отличаются между собой по мощности. При помощи парогенераторов небольшой мощности сауна превращается в подобие турецкой или римской сауны кабины. Паро-душевые кабины стоят дороже простых мини саун, цена стартует от $ 7000. В банном деле важно подобрать не только саму сауну, но и детали. К сопутствующим деталям относится освещение. В бане или сауне нельзя применять обычные светильники.

Напряжение ламп для бань и саун должно быть пониженным. Оптимальное решение – это лампы с напряжением равным 12-24 В. При этом мощность не должна быть выше 60 Вт. Светильники могут встраиваться в потолок или висеть в углу. Главное требование к самим абажурам – влагостойкость и термостойкость. Ни одна парилка не обходится без часов. Самые лучшие – это песочные часы, которые сделают оригинальным интерьер. Часы являются защитниками от перегрева. Термометр и гигрометр располагаются на высоте потолка. Нельзя применять ртутные приборы.

Отрицательное воздействие на организм оказывает парфюмерия. Для удобного расположения желательно использовать подголовники и сиденья. Сиденья и подголовники должны быть выполнены из материала с низкой теплоемкостью и теплопроводностью. В таком случае они не будут нагреваться. Двери могут быть выполнены из стекла или со стеклянными вставками. В бане необходимо иметь аптечку. Среди полезных и приятных вещей, которые выпускает банная индустрия, можно назвать разные ковшики, вешалки, халаты, картины, бадейки, варежки. Очень полезно бросать на камни настои трав, например, эвкалипта, ромашки, мяты, липы, раствор меда и горчицы.

Просмотров: 1153

Смотрите также:
Немного о саунах
Банные веники
Два вида русской бани
Исторические корни бани
Печь-каменка
Какой веник лучше?
Заготовка веников для бани.
Банный день
В баню на массаж
Воздействие бани на организм

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»