Сауны Бассейны Саратова Сауны Бассейны Саратова
Саратовские бани и сауны в Саратове
Саратов
 

Поиск Главная О нас Каталог Организации Саратова Статьи Новости Объявления Реклама Сайты Саратова
Разделы статей
Бассейны - использование
Как париться в бане
Сайты Саратова
Строительство бань и саун
Строительство бассейна
Эко Том Саратов
Опрос
Какое дополнительное оборудование Вы бы хотели установить у себя в бассейне?

Водопад

Гидромассаж

Горки и трамплины

Музыку под водой

Надувную мебель

Сауны кабины

Сборная саунаСборно-щитовые сауны кабины – это мини парильни, которые могут располагаться в любом помещении квартиры или коттеджа. Сауны кабины являются идеальным вариантом для тех, кто не может построить отдельно стоящую баню. Мини сауны могут прийтись по душе и тем, у кого для этого хватает средств и сил, поскольку не нужно тратить время на постройку. Все, что нужно, заказать сауну по каталогу или приобрести готовые панели в специализированном магазине. Собирается сауна всего за один день. Если среди моделей, которые предлагаются фирмами, не нашлось ничего подходящего, то можно сделать индивидуальный заказ.

Сауны кабины очень выгодны со всех точек зрения. Во-первых, они компактны. Во-вторых, чтобы посетить баню, не нужно выходить из дома в выходной день, чтобы погрузиться в море наслаждений и удовольствия. В российской wellness-индустрии сборно-щитовые конструкции очень популярны. Они применяются в различных SPA-салонах, фитнес-клубах и других оздоровительных учреждениях. Для тех, у кого дома обустроен свой спортивный зал, трудно представить жилище без мини сауны. Как устроены компактные встроенные парильни? Мини сауна – это сооружение, состоящие из нескольких панелей.

Перед сборкой не нужно проводить никакую обработку панелей, сауны кабины собираются в единую конструкцию легко и быстро. Если возникнет такая необходимость, сауну можно вновь разобрать и собрать. Комплектация может быть разной. Но, как правило, в набор входят все элементы, кроме напольных покрытий. Но в этом плюс мини саун. Можно сделать полы по своему желанию. Комплект может быть дополнен каменкой, светильниками, вентиляционными системами, средствами управления и контроля. К более дорогим моделям сборных саун относят сауны, в комплект которых входят задвигающиеся нижние полки. Они облегчают уборку и освобождают дополнительное место, если париться стоя.

Сборно-щитовые сауны кабины представлены на современном рынке в широком диапазоне. Скромные парильни рассчитаны на 1-2 человек, нескромные – на 6 и более. Помимо вместительности может различаться и эстетическое исполнение сауны. Мини парильни могут быть любой формы: самой оригинальной и криволинейной. В конструкцию панелей входит металлическая теплоотражающая фольга и утеплитель. Снаружи сауна может быть отделана экзотическими породами дерева. Хотя некоторые склонны думать, что такое применение не необходимость, а лишь веяние моды.

Японская баня офуроМестные древесные породы вполне способны справиться с задачами парильни. Так, например, липа обладает целебными свойствами, помимо того, что отличается низкой теплопроводностью. Древесной породой, из которой не рекомендуется возводить сауны, является дуб, обладающий высокой теплопроводностью и плотностью. Не столь широко распространено применение тополя и акации, хотя противопоказаний к их использованию нет. Толщина внешней обшивки, которая выполняется из вагонки, составляет 15 мм. Для обработки стен с внутренней стороны должна использоваться не смолистая древесина, твердая, способная выдерживать эксплуатационные нагрузки.

Лиственные породы дерева отличаются минимальной смолистостью. К ним относят осину, липу, ольху. Применение в производстве саун находят также хвойные породы, например, финская ель, сосна, канадский кедр. Среди экзотических пород дерева, которые идут на отделку интерьера, можно назвать абаши. Выбор материала на заказ зависит только от материальных возможностей потребителя. Главное, чтобы на обшивке не было сучков. Кроме вагонки для внешней обшивки могут применяться стекло, композитные или пластиковые плиты. К известным брендам, которые выпускают материалы для саун, относятся Isover, Rockwool, Isoroc. Главным элементом конструкции сауны является каменка.

Просмотров: 1058

Смотрите также:
Воздействие бани на организм
В баню на массаж
Банный день
Заготовка веников для бани.
Какой веник лучше?
Печь-каменка
Исторические корни бани
Два вида русской бани
Банные веники
Немного о саунах

АкваСтрой Саратов
Сауна Акцент Саратов

Сауны Саратова

Обратная связь Карта сайта Термины Ссылки Фотогалерея

Сауны Бассейны Саратова

© 2005 - 2006 «Информационные Сайты Саратова»